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Rinderfilet mit Traubensauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet vom Mittelstรผck400 gr.
Salz,Pfeffer,Olivenรถl etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
weiรŸe Pfefferkรถrner1 TL
Weintrauben weiรŸ frisch,kernlos100 gr.
Zwiebel rot.in Spalten geschnitten50 gr.
Schalottenwรผrfel25 gr.
Blattpetersilie gehackt1 Esslรถffel
WeiรŸweinessig1 Esslรถffel
Butter70 gr.
WeiรŸwein150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Filet rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in ร–l von allen Seiten anbraten.Dabei Rosmarin,Thymian und Pfefferkรถrner mitbraten.Ein Blech mit Alufolie auslegen.Fleisch Krรคuter und Pfeffer daraufgeben und im vorgeheiztem Backofen bei 95 Grad Umluft ca.60 min rosa garen.

    2.Fรผr die Sauce Trauben waschen und eventuell halbieren.15 gr.Butter erhitzen.Schalotten darin andรผnsten,mit Essig und Wein ablรถschen.Bei milder Hitze 10 min.einkochen lassen.Durch ein Sieb geben und mit 25 gr.eiskalter Butter binden.

    3.Restl.Butter zerlassen und die roten Zwiebeln darin anbraten.Die WeiรŸweinreduktion zugeben. Bei mittlerer Hitze in 10 min.garkรถcheln lassen.Zum SchluรŸ Trauben und Petersilie zugeben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Das gegarte Filet aufschneiden und auf der Sauce anrichten.Scheiben mit Pfeffer und Salz bestreuen.Dazu passt Roggenbaguette.

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    Rezept von golfvornholz
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