Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet vom Mittelstรผck | 400 gr. |
Salz,Pfeffer,Olivenรถl | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
weiรe Pfefferkรถrner | 1 TL |
Weintrauben weiร frisch,kernlos | 100 gr. |
Zwiebel rot.in Spalten geschnitten | 50 gr. |
Schalottenwรผrfel | 25 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Butter | 70 gr. |
Weiรwein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Filet rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in รl von allen Seiten anbraten.Dabei Rosmarin,Thymian und Pfefferkรถrner mitbraten.Ein Blech mit Alufolie auslegen.Fleisch Krรคuter und Pfeffer daraufgeben und im vorgeheiztem Backofen bei 95 Grad Umluft ca.60 min rosa garen.
2.Fรผr die Sauce Trauben waschen und eventuell halbieren.15 gr.Butter erhitzen.Schalotten darin andรผnsten,mit Essig und Wein ablรถschen.Bei milder Hitze 10 min.einkochen lassen.Durch ein Sieb geben und mit 25 gr.eiskalter Butter binden.
3.Restl.Butter zerlassen und die roten Zwiebeln darin anbraten.Die Weiรweinreduktion zugeben. Bei mittlerer Hitze in 10 min.garkรถcheln lassen.Zum Schluร Trauben und Petersilie zugeben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Das gegarte Filet aufschneiden und auf der Sauce anrichten.Scheiben mit Pfeffer und Salz bestreuen.Dazu passt Roggenbaguette.
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vom
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