Zutaten für 10 Personen
Schwein Steak (mf) frisch | 10 |
Senf scharf | 10 TL |
Zwiebeln frisch | 8 mittelgross |
Bauchspeck, durchwachsen | 20 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 40 Min
1.Steaks, gut mit Fettmaserung durchzogen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backblech legen und dick mit Senf bestreichen, einige Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, anschließend in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben anschließend großzügig und dick auf den Steaks verteilen. Danach die Zwiebeln mit den Speckscheiben bedecken.
2.Das Backblech vollständig mit Alufolie bedecken und in den Ofen schieben. Der Ofen sollte auf 180°C (Heißluft) vorgeheizt sein. Dann die Steaks ca. 90 Minuten bruzzeln lassen. 10 Minuten vor Schluss die Alufolie entfernen und den Speck schön kross werden lassen. Herausnehmen und das Blech auf einen Rost stellen. Die Steaks dann sofort servieren!
3.Mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat ist es ein tolles Partyessen!
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinesteaks aus dem Ofen“