1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Schweinesteaks aus dem Ofen

Schwein: Schweinesteaks aus dem Ofen

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schwein Steak (mf) frisch10
Senf scharf10 TL
Zwiebeln frisch8 mittelgross
Bauchspeck, durchwachsen20 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Steaks, gut mit Fettmaserung durchzogen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backblech legen und dick mit Senf bestreichen, einige Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, anschließend in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben anschließend großzügig und dick auf den Steaks verteilen. Danach die Zwiebeln mit den Speckscheiben bedecken.

    2.Das Backblech vollständig mit Alufolie bedecken und in den Ofen schieben. Der Ofen sollte auf 180°C (Heißluft) vorgeheizt sein. Dann die Steaks ca. 90 Minuten bruzzeln lassen. 10 Minuten vor Schluss die Alufolie entfernen und den Speck schön kross werden lassen. Herausnehmen und das Blech auf einen Rost stellen. Die Steaks dann sofort servieren!

    3.Mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat ist es ein tolles Partyessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Schweinesteaks aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich