Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 650 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Paniermehl | 1 ½ Kaffeetassen |
Senf | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer, Paprika, Knohlauch- und Zwiebelgranulat, Oregano | etwas |
groรe Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Dose Mini-Champignons ca. 230 g | 1 kleine |
Oregano, Basilikum; Pfeffer und Salz | etwas |
glas Wasser 0,2 cl ca. | 1 Schnaps- |
FรR DIE BRATKARTOFFELN: | etwas |
Rohe Kartoffeln | 1 KG |
Schinkenspeckwรผrfel | 125 Gramm |
Bratkartoffelgewรผrz oder Salz, Paprika, Zwiebel-und Knoblauch- | 1 EL |
granulat, Majoran, Muskat, Rosamarin, Coriander- je eine Prise | etwas |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.BRATKARTOFFELN: Kartoffeln schรคlen, neue Kartoffeln schrappen. Dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL รl und die Gewรผrze mit den Kartoffeln in einer Schรผssel vermengen. Dann die Schinkenwรผrfel dazugeben.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Co hineingeben. Auf 1 zurรผckschalten und einen Deckel auflegen. 45 Minuten garen lassen- ab und zu wenden. Die letzten Minuten den Deckel abnehmen und hรถher schalten- dann noch mal krรคftig anbraten, damit die Kartoffeln schรถn cross werden. In der Zeit des Garens die Steaks zubereiten:
3.Fรผr die Steaks: Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und den Gewรผrzen vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Eine kleine viereckige Form (z.B. von Tupper) leicht รถlen und 6-7 Mal mit Hackmasse fรผllen. Fest andrรผcken und mit Karacho auf eine Platte stรผrzen.
4.รl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schรถn braun werden lassen. Fertige Steaks in eine Form oder aufs Backblech setzen und bei 150 Grad im Backofen bei Ober/Unterhitze warm halten.
5.Die Zwiebel in Scheiben schneiden, so dass groรe Ringe entstehen und in den Bratenfond der Steaks krรคftig rรถsten, bis diese eine dunkelbraune Farbe erhalten haben. Dann die Pilze kurz mit anschwitzen und mit dem Schnapsglas Wasser ablรถschen- schnell umrรผhren, damit die Zwiebeln und Pilze die ganzen Rรถststoffe aufnehmen kรถnnen. Die Masse auf die Steaks geben und mit den Bratkartoffeln anrichten.
6.Dazu passt Ketchup und ein frischer Salat.
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vom
Kommentare zu โOstfriesen-Steak mit Hoppdipommโ