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Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hackfleisch gemischt650 Gramm
Ei1 Stรผck
Paniermehl1 ½ Kaffeetassen
Senf1 Teelรถffel
Salz, Pfeffer, Paprika, Knohlauch- und Zwiebelgranulat, Oregano etwas
groรŸe Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Dose Mini-Champignons ca. 230 g1 kleine
Oregano, Basilikum; Pfeffer und Salz etwas
glas Wasser 0,2 cl ca.1 Schnaps-
FรœR DIE BRATKARTOFFELN: etwas
Rohe Kartoffeln1 KG
Schinkenspeckwรผrfel125 Gramm
Bratkartoffelgewรผrz oder Salz, Paprika, Zwiebel-und Knoblauch-1 EL
granulat, Majoran, Muskat, Rosamarin, Coriander- je eine Prise etwas
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.BRATKARTOFFELN: Kartoffeln schรคlen, neue Kartoffeln schrappen. Dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL ร–l und die Gewรผrze mit den Kartoffeln in einer Schรผssel vermengen. Dann die Schinkenwรผrfel dazugeben.

  • 2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Co hineingeben. Auf 1 zurรผckschalten und einen Deckel auflegen. 45 Minuten garen lassen- ab und zu wenden. Die letzten Minuten den Deckel abnehmen und hรถher schalten- dann noch mal krรคftig anbraten, damit die Kartoffeln schรถn cross werden. In der Zeit des Garens die Steaks zubereiten:

  • 3.Fรผr die Steaks: Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und den Gewรผrzen vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Eine kleine viereckige Form (z.B. von Tupper) leicht รถlen und 6-7 Mal mit Hackmasse fรผllen. Fest andrรผcken und mit Karacho auf eine Platte stรผrzen.

  • 4.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schรถn braun werden lassen. Fertige Steaks in eine Form oder aufs Backblech setzen und bei 150 Grad im Backofen bei Ober/Unterhitze warm halten.

  • 5.Die Zwiebel in Scheiben schneiden, so dass groรŸe Ringe entstehen und in den Bratenfond der Steaks krรคftig rรถsten, bis diese eine dunkelbraune Farbe erhalten haben. Dann die Pilze kurz mit anschwitzen und mit dem Schnapsglas Wasser ablรถschen- schnell umrรผhren, damit die Zwiebeln und Pilze die ganzen Rรถststoffe aufnehmen kรถnnen. Die Masse auf die Steaks geben und mit den Bratkartoffeln anrichten.

  • 6.Dazu passt Ketchup und ein frischer Salat.

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