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Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Rumpsteaks
Rumpsteaks, irische Qualitรคt, ca. 230 gr/Stรผck schwer2 Stรผck
Butaris etwas
Knoblauchzehe, ungeschรคlt und grob zerdrรผckt1 Stรผck
Rosmarin frisch3 Stiele
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fรผr die Zwiebeln
Zwiebeln groรŸ2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Butaris etwas
Fรผr die Pfifferlinge
Pfifferlinge, kรผchenfertig geputzt200 gr
Zwiebel, klein gewรผrfelt1 Stรผck
durchwachsener SPeck, gewรผrfelt100 gr
WeiรŸwein trocken0,20 ltr
Salz, Pfeffer etwas
gehackte frische Petersilie2 EL
Fรผr die Bratkartoffeln
Kartoffeln festkochend, geschรคlt und in Scheiben geschnitten4 Stรผck
ร–l1 EL
Zwiebel, fein gewรผrfelt½ Stรผck
Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Rumpsteaks

    1.Die Rumpsteaks kรผchenfertig vorbereiten und den Speckrand mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wรถlbt. Butaris in der Pfanne heiรŸ werden lassen, die Rumsteaks scharf von beiden Seiten anbraten und die Rosmarinzweige und den Knoblauch zugeben.

    2.Die Steaks nun auf den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort fรผr ca. 20 Minuten belassen, das Fleisch ist noch schรถn rosa und sehr saftig.

  • Fรผr die Zwiebeln

    3.Inzwischen die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel in heiรŸem Fett anbraten, aber so, dass sie nicht verbrennen, herausnehmen und beiseite stellen.

  • Fรผr die Pfifferlinge

    4.Die Pfanne erhitzen, den gewรผrfelten Seck kurz anbraten und die kรผchenfertigen Pfifferlinge zufรผgen, alles kurz an schmoren. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und weiter leicht schmoren lassen. Sind die Pilze fast gar, die gehackte Zwiebel beigeben, salzen und pfeffern. Zum SchluรŸ die gehackte Petersilie zugeben.

  • Fรผr die Bratkartoffeln

    5.Das ร–l in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und die rohen Kartoffelscheiben portionsweise anbraten, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln "vorbereitet" sind. Nun alle Kartoffeln wieder in die Pfanne zurรผck geben, die klein gewรผrfelte Zwiebel beigeben und nochmals mi tschmoren. Sind die Kartoffeln ga,r etwas Schnittlauch

    6.zufรผgen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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