Zutaten für 2 Personen
Für die Rumpsteaks | |
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Rumpsteaks, irische Qualität, ca. 230 gr/Stück schwer | 2 Stück |
Butaris | etwas |
Knoblauchzehe, ungeschält und grob zerdrückt | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 3 Stiele |
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Für die Zwiebeln | |
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Zwiebeln groß | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butaris | etwas |
Für die Pfifferlinge | |
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Pfifferlinge, küchenfertig geputzt | 200 gr |
Zwiebel, klein gewürfelt | 1 Stück |
durchwachsener SPeck, gewürfelt | 100 gr |
Weißwein trocken | 0,20 ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Für die Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten | 4 Stück |
Öl | 1 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | ½ Stück |
Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Rumpsteaks
1.Die Rumpsteaks küchenfertig vorbereiten und den Speckrand mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Butaris in der Pfanne heiß werden lassen, die Rumsteaks scharf von beiden Seiten anbraten und die Rosmarinzweige und den Knoblauch zugeben.
2.Die Steaks nun auf den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für ca. 20 Minuten belassen, das Fleisch ist noch schön rosa und sehr saftig.
Für die Zwiebeln
3.Inzwischen die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel in heißem Fett anbraten, aber so, dass sie nicht verbrennen, herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Pfifferlinge
4.Die Pfanne erhitzen, den gewürfelten Seck kurz anbraten und die küchenfertigen Pfifferlinge zufügen, alles kurz an schmoren. Dann mit dem Weißwein ablöschen und weiter leicht schmoren lassen. Sind die Pilze fast gar, die gehackte Zwiebel beigeben, salzen und pfeffern. Zum Schluß die gehackte Petersilie zugeben.
Für die Bratkartoffeln
5.Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die rohen Kartoffelscheiben portionsweise anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln "vorbereitet" sind. Nun alle Kartoffeln wieder in die Pfanne zurück geben, die klein gewürfelte Zwiebel beigeben und nochmals mi tschmoren. Sind die Kartoffeln ga,r etwas Schnittlauch
6.zufügen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln“