Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Rumpsteaks | |
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Rumpsteaks, irische Qualitรคt, ca. 230 gr/Stรผck schwer | 2 Stรผck |
Butaris | etwas |
Knoblauchzehe, ungeschรคlt und grob zerdrรผckt | 1 Stรผck |
Rosmarin frisch | 3 Stiele |
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fรผr die Zwiebeln | |
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Zwiebeln groร | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butaris | etwas |
Fรผr die Pfifferlinge | |
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Pfifferlinge, kรผchenfertig geputzt | 200 gr |
Zwiebel, klein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
durchwachsener SPeck, gewรผrfelt | 100 gr |
Weiรwein trocken | 0,20 ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte frische Petersilie | 2 EL |
Fรผr die Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend, geschรคlt und in Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
รl | 1 EL |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Rumpsteaks
1.Die Rumpsteaks kรผchenfertig vorbereiten und den Speckrand mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wรถlbt. Butaris in der Pfanne heiร werden lassen, die Rumsteaks scharf von beiden Seiten anbraten und die Rosmarinzweige und den Knoblauch zugeben.
2.Die Steaks nun auf den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort fรผr ca. 20 Minuten belassen, das Fleisch ist noch schรถn rosa und sehr saftig.
Fรผr die Zwiebeln
3.Inzwischen die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel in heiรem Fett anbraten, aber so, dass sie nicht verbrennen, herausnehmen und beiseite stellen.
Fรผr die Pfifferlinge
4.Die Pfanne erhitzen, den gewรผrfelten Seck kurz anbraten und die kรผchenfertigen Pfifferlinge zufรผgen, alles kurz an schmoren. Dann mit dem Weiรwein ablรถschen und weiter leicht schmoren lassen. Sind die Pilze fast gar, die gehackte Zwiebel beigeben, salzen und pfeffern. Zum Schluร die gehackte Petersilie zugeben.
Fรผr die Bratkartoffeln
5.Das รl in einer Pfanne heiร werden lassen und die rohen Kartoffelscheiben portionsweise anbraten, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln "vorbereitet" sind. Nun alle Kartoffeln wieder in die Pfanne zurรผck geben, die klein gewรผrfelte Zwiebel beigeben und nochmals mi tschmoren. Sind die Kartoffeln ga,r etwas Schnittlauch
6.zufรผgen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu โRumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffelnโ