Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet je ca. 200 gr | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffeln | 800 gr. |
Petersilie | etwas |
Alufolie | etwas |
elektrisches Thermometer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln einen Tag vorher mit Schale kochen.
2.2. Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten salzen und pfeffern und je Seite ca. 2 Min. anbraten. Auf die Alufolie legen. Das Thermometer in das Fleisch stecken und 58° für medium einstellen. Das Fleisch in den Ofen geben. Dauer ca. 30 Min.
3.3. Die Petersilie klein schneiden. Anschließend die Kartoffeln pellen und schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende die Petersilie hinzufügen.
4.4. Die Steaks mit den Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Rinderfiletsteak (medium) mit Bratkartoffeln“