1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Tomatenfleisch

Gebackenes Tomatenfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
magere Schweineschulter600 gr.
Kartoffeln6 groรŸe
ร–l2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Zwiebeln2
Tomaten geschรคlt, 560 g1 Dose
Thymian, gerebelt2 TL
Basilikum, gerebelt2 TL
Blattpetersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gewaschenes Fleisch in Scheiben schneiden. Geschรคlte, gewaschene Kartoffeln in grobe Stรผcke schneiden.

    2.1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Geschรคlte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne goldgelb anbraten. Auch aus der Pfanne nehmen.

    3.Restliches ร–l darin erhitzen und das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern.

    4.Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch und abgetropfte Tomaten in eine feuerfesteForm schichten. Ein wenig Tomatensaft zugieรŸen. Form mit Alufolie verschlieรŸen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad). Die Alufolie entfernen und nochmals 10 Minuten in den Ofen stellen. Zum servieren mit der Blattpetersilie bestreuen. Als Beilage Landbrot und Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackenes Tomatenfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich