Zutaten fรผr 4 Personen
magere Schweineschulter | 600 gr. |
Kartoffeln | 6 groรe |
รl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten geschรคlt, 560 g | 1 Dose |
Thymian, gerebelt | 2 TL |
Basilikum, gerebelt | 2 TL |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gewaschenes Fleisch in Scheiben schneiden. Geschรคlte, gewaschene Kartoffeln in grobe Stรผcke schneiden.
2.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Geschรคlte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne goldgelb anbraten. Auch aus der Pfanne nehmen.
3.Restliches รl darin erhitzen und das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern.
4.Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch und abgetropfte Tomaten in eine feuerfesteForm schichten. Ein wenig Tomatensaft zugieรen. Form mit Alufolie verschlieรen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen (Ober- und Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad). Die Alufolie entfernen und nochmals 10 Minuten in den Ofen stellen. Zum servieren mit der Blattpetersilie bestreuen. Als Beilage Landbrot und Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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