Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager | 250 Gramm |
Rindfleisch mager | 250 Gramm |
Zwiebel | 4 Stück |
Kartoffeln | 1 kg |
Öl | 6 EL |
Paprika scharf | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Margarine | 30 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspühlen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
2.3 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Fleischbrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt dazu geben und zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen schälen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten.
4.Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten, das Fleisch die Kartoffeln und die Zwiebeln lagenweise hineingeben und die Kartoffeln mit wenig Salz und Pfeffer würzen ( die oberste Schicht sind Kartoffeln ). Die saure Sahne darübergiessen und Margarineflocken darauf verteilen.
5.Den Deckel daraufgeben ( wenn kein Deckel vorhanden mit Alufolie zudecken ) und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für 70 Minuten garen lassen.
6.Heiss in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Spanish Fricco“