Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
mittelgroรe Zwiebeln | 5 stk |
ausgelรถste Schweinekoteletts | 4 stk |
รL | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
gerรคucherter durchwachsener Speck | 4 scheiben |
dunkles Bier | 200 ml |
klare Brรผhe | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pellkartoffeln 20 min. kochen.1 Zwieben schรคlen und fein wรผrfeln.4 Zwiebeln in Ringe schneiden.Kartoffeln pellen und kurz abkรผhlen lassen.Koteletts am Rand einige male einschneiden, in einer Pfanne mit etwas รL pro Seite 5min braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Herausnehmen und in Alufolie einwickeln, 10 min.ruhen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Butterschmalz unter wenden goldbraun braten.Zwiebeln kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Speckscheiben im heiรen Steakbratรถl knusprig braten ,herausnehmen und auch warm stellen.Zwiebelringe im heiรen Fett goldbraun braten dann 1/8 L Wasser und Bier zu den Zwiebeln in die Pfanne gieรen und aufkochen.Brรผhe einrรผhren und 5min. kรถcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie und den restlichen Zwiebeln garnieren .Dazu schmeckt noch ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu โBraumeistersteak und Bratkartoffelnโ