Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
mittelgroße Zwiebeln | 5 stk |
ausgelöste Schweinekoteletts | 4 stk |
ÖL | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
geräucherter durchwachsener Speck | 4 scheiben |
dunkles Bier | 200 ml |
klare Brühe | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pellkartoffeln 20 min. kochen.1 Zwieben schälen und fein würfeln.4 Zwiebeln in Ringe schneiden.Kartoffeln pellen und kurz abkühlen lassen.Koteletts am Rand einige male einschneiden, in einer Pfanne mit etwas ÖL pro Seite 5min braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Herausnehmen und in Alufolie einwickeln, 10 min.ruhen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Butterschmalz unter wenden goldbraun braten.Zwiebeln kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.Speckscheiben im heißen Steakbratöl knusprig braten ,herausnehmen und auch warm stellen.Zwiebelringe im heißen Fett goldbraun braten dann 1/8 L Wasser und Bier zu den Zwiebeln in die Pfanne gießen und aufkochen.Brühe einrühren und 5min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie und den restlichen Zwiebeln garnieren .Dazu schmeckt noch ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Braumeistersteak und Bratkartoffeln“