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Roastbeef mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (Hendrik Martz)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef: etwas
Rind Rรผcken (Roastbeef)2 kg
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Pflanzenรถl etwas
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln1 ½ kg
Bauchspeck Italien300 g
Zwiebeln3 Stk.
Oel etwas
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Remoulade: etwas
Mayonnaise400 g
Cornichons Sauerkonserve6 Stk.
Senf2 EL
Zitronensaft6 EL
Sardellenpaste etwas
Eier2 Stk.
Dill frisch etwas
Petersilie etwas
Gurkensalat: etwas
Salatgurke4 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Weinessig etwas
Dill etwas
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Rostbeef das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne in Butter oder Pflanzenรถl von allen Seiten scharf anbraten, mit den Gewรผrzen bestreuen und fรผr 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen geben. AnschlieรŸend herausnehmen, in Alufolie einwickeln und fรผr ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiรŸ abziehen und erkalten lassen. Den Bauchspeck fein wรผrfeln, die Zwiebeln hรคuten, lรคngs halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Speckwรผrfel in einer Edelstahlbratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln zugeben. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Die Hitze etwas reduzieren, die Kartoffeln wenden und in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig braten. Sofort servieren.

    3.Fรผr die Remoulade die Mayonnaise mit den Cornichons, Petersilie, Dill, Sardellenpaste, Eiern und Senf verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    4.Fรผr den Gurkensalat die Salatgurken schรคlen und klein schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatgurke mischen. Fรผr das Dressing Weinessig, Zitronensaft, Salz und Zucker verquirlen und รผber den Salat gieรŸen. Den frischen Dill zufรผgen.

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