Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef: | etwas |
Rind Rรผcken (Roastbeef) | 2 kg |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Bratkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Bauchspeck Italien | 300 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Oel | etwas |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Remoulade: | etwas |
Mayonnaise | 400 g |
Cornichons Sauerkonserve | 6 Stk. |
Senf | 2 EL |
Zitronensaft | 6 EL |
Sardellenpaste | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Dill frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Gurkensalat: | etwas |
Salatgurke | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Weinessig | etwas |
Dill | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Rostbeef das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne in Butter oder Pflanzenรถl von allen Seiten scharf anbraten, mit den Gewรผrzen bestreuen und fรผr 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen geben. Anschlieรend herausnehmen, in Alufolie einwickeln und fรผr ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiร abziehen und erkalten lassen. Den Bauchspeck fein wรผrfeln, die Zwiebeln hรคuten, lรคngs halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Speckwรผrfel in einer Edelstahlbratpfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebeln zugeben. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite gut anbraten lassen. Die Hitze etwas reduzieren, die Kartoffeln wenden und in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig braten. Sofort servieren.
3.Fรผr die Remoulade die Mayonnaise mit den Cornichons, Petersilie, Dill, Sardellenpaste, Eiern und Senf verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.Fรผr den Gurkensalat die Salatgurken schรคlen und klein schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatgurke mischen. Fรผr das Dressing Weinessig, Zitronensaft, Salz und Zucker verquirlen und รผber den Salat gieรen. Den frischen Dill zufรผgen.
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vom
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