1. Home
  2. Rezept
  3. Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

Steirischer Kartoffel-Gurken-Salat

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salatgurke1
Zwiebel1
Salz etwas
durchwachsener Speck100 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Kรผrbiskernรถl3 EL
Kรผrbiskerne1 EL
Hรผhnerbrรผhe150 ml
Senf1 EL
WeiรŸweinessig50 ml
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abkรผhlen lassen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurke schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne auskratzen. Gurkenhรคlften in Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.

  • 2.Kรผrbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Speck ebenfalls wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten, Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andรผnsten. Mit Essig und Brรผhe ablรถschen, Senf unterrรผhren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze kรถcheln lassen. Dann das Sonnenblumenรถl unter Rรผhren einlaufen lassen. Die heiรŸe Marinade zusammen zu den Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kรผrbiskernรถl und Kรผrbiskerne unterrรผhren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteirischer Kartoffel-Gurken-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich