Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Kรผrbiskernรถl | 3 EL |
Kรผrbiskerne | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Senf | 1 EL |
Weiรweinessig | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abkรผhlen lassen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurke schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne auskratzen. Gurkenhรคlften in Scheiben schneiden und zu den Kartoffelscheiben geben.
2.Kรผrbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Speck ebenfalls wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten, Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andรผnsten. Mit Essig und Brรผhe ablรถschen, Senf unterrรผhren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze kรถcheln lassen. Dann das Sonnenblumenรถl unter Rรผhren einlaufen lassen. Die heiรe Marinade zusammen zu den Kartoffel- und Gurkenscheiben geben, gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kรผrbiskernรถl und Kรผrbiskerne unterrรผhren und den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSteirischer Kartoffel-Gurken-Salatโ