Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 gr. |
Speckwürfel | 125 gr. |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
Gewürzgurken | 200 gr. |
Fleischbrühe (Würfel) | 250 l |
Für die Marinade | |
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Öl | 4 EL |
Weinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zusätzlich | |
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Salatherzen | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt 25 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit die Speckwürfel hellbraun braten. Den Schinken von dem Fett befreien und würfeln. Die Gewürzgurken auch würfeln. Gurken und Schinken mit dem ausgelassenen Fett und den Grieben in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Kartoffel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen und auf dünne Scheiben schneiden (Scheiben sollten aber nicht auseinander fallen) und in die Schüssel geben. Mit der heißen Fleischbrühe begießen. 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Marinade
4.In der Zwischenzeit für die Marinade Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen.
5.Die Salatherzen (hier je nach Lust die Herzen aussuchen) waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Vorsichtig unter den Salat heben und sofort servieren. Als Beilage Brat- oder Siedewurst, Leberkäse frisch gebacken, Frikadellen oder Koteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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