Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 große |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Eier | 3 |
Milch | etwas |
Für den Salat: | |
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Salatgurke | 1 |
Salz | 1 TL |
Schmand | 1 Becher |
Essig | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden
2.das öl erhitzen...die kartoffeln einlegen....mit salz, pfeffer und majoran würzen...zwiebelwürfel zugeben und einen deckel auf die pfanne legen
3.bei kleiner hitze garen (ca 15 min)....zwischendurch wenden ....wenn die kartoffeln weich sind, den deckel abnehmen....bei mittlerer hitze bräunen
4.die gurke schälen und in dünne scheiben hobeln......mit salz bestreuen und 10 min ziehen lassen
5.inzwischen aus den restlichen salatzutaten ein dressing herstellen und abschmecken
6.die gurkenscheiben ausdrücken und ins dressing geben und vermischen
7.die eier mit etwas milch, salz und pfeffer verquirlen
8.die eiermilch über die kartoffeln gießen,,,,etwas vermischen und stocken lassen
9.mit dem gurkensalat servieren
10.lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schmorkartoffeln mit Ei und Gurkensalat“