Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Zwiebel | 1 rote |
Salatgurke | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Balsamicoessig weiss | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln pellen und würfeln. Gurken waschen, in Scheiben hobeln und mit dem Salz mischen, stehen lassen.
3.Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann das Öl darunterschlagen. Die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen, durchmischen und mind. 30 Min. stehen lassen. Die Gurkenscheiben abschütten und mit den Händen gut ausdrücken, dann zu den Kartoffeln geben und durchmischen, abschmecken und evtl. nochmal etwas nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat“