1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurkensalat

Kartoffel-Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebel1 rote
Salatgurke1
Salz½ Teelöffel
Balsamicoessig weiss2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln pellen und würfeln. Gurken waschen, in Scheiben hobeln und mit dem Salz mischen, stehen lassen.

    3.Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann das Öl darunterschlagen. Die Marinade über die Kartoffelscheiben gießen, durchmischen und mind. 30 Min. stehen lassen. Die Gurkenscheiben abschütten und mit den Händen gut ausdrücken, dann zu den Kartoffeln geben und durchmischen, abschmecken und evtl. nochmal etwas nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich