1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurkensalat

Kartoffel-Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebel1 rote
Salatgurke1
Salz½ Teelรถffel
Balsamicoessig weiss2 EL
Gemรผsebrรผhe200 ml
Senf mittelscharf2 Teelรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
ร–l5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen und lauwarm abkรผhlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln pellen und wรผrfeln. Gurken waschen, in Scheiben hobeln und mit dem Salz mischen, stehen lassen.

    3.Essig, Brรผhe und Senf verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, dann das ร–l darunterschlagen. Die Marinade รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen, durchmischen und mind. 30 Min. stehen lassen. Die Gurkenscheiben abschรผtten und mit den Hรคnden gut ausdrรผcken, dann zu den Kartoffeln geben und durchmischen, abschmecken und evtl. nochmal etwas nachwรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich