Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Zwiebel | 1 rote |
Salatgurke | 1 |
Salz | ½ Teelรถffel |
Balsamicoessig weiss | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
รl | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen, dann herausnehmen und lauwarm abkรผhlen lassen, danach pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln pellen und wรผrfeln. Gurken waschen, in Scheiben hobeln und mit dem Salz mischen, stehen lassen.
3.Essig, Brรผhe und Senf verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, dann das รl darunterschlagen. Die Marinade รผber die Kartoffelscheiben gieรen, durchmischen und mind. 30 Min. stehen lassen. Die Gurkenscheiben abschรผtten und mit den Hรคnden gut ausdrรผcken, dann zu den Kartoffeln geben und durchmischen, abschmecken und evtl. nochmal etwas nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gurkensalatโ