Zutaten fรผr 4 Personen
Ofenkartoffeln : | |
---|---|
Kartoffeln festkochend klein | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Saft einer Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Oregano getrocknet | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Dip : | |
---|---|
Naturjoghurt | 250 g |
Dill gehackt frisch oder TK | 1 ½ Esslรถffel |
Feta, Schafskรคse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gurkensalat : | |
---|---|
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 ½ Stk. |
Dill gehackt | etwas |
Himbeeressig od. Apfelessig | 2 Esslรถffel |
รl | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Nach Bedarf kรถnnen Sie auch geschรคlt werden. Dann in eine groรe Schรผssel geben, mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenรถl und in Scheiben geschnittenen Knoblauch gut vermischen. Alles auf dem vorbereiteten Backblech geben und verteilen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 40 min goldbraun und knusprig backen. Evtl. Zwischendurch die Kartoffeln wenden.
3.In der Zwischenzeit aus Joghurt, Gehackten Dill und zerkrรผmelten Schafskรคse den Dip anrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr den Gurkensalat die Gurke waschen, wer mag kann sie auch schรคlen, dann in eine Schรผssel raspeln. Wir mรถgen sie gern in Scheiben. Die Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel geschnitten zu den Gurkenscheiben geben. Statt Apfelessig nehme ich gern den fruchtigen Himbeeressig. Diesen mit den gehackten Dill und รl zu den Gurken mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
5.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern zusammen mit dem Dip anrichten. Dazu den frisch zubereiteten leichten Gurkensalat genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โOfenkartoffeln mit Dip zur kochbar Challenge Januar 2022โ