Zutaten für 4 Personen
Ofenkartoffeln : | |
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Kartoffeln festkochend klein | 1 ½ kg |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Saft einer Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dip : | |
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Naturjoghurt | 250 g |
Dill gehackt frisch oder TK | 1 ½ Esslöffel |
Feta, Schafskäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gurkensalat : | |
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Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 ½ Stk. |
Dill gehackt | etwas |
Himbeeressig od. Apfelessig | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Bedarf können Sie auch geschält werden. Dann in eine große Schüssel geben, mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und in Scheiben geschnittenen Knoblauch gut vermischen. Alles auf dem vorbereiteten Backblech geben und verteilen. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 40 min goldbraun und knusprig backen. Evtl. Zwischendurch die Kartoffeln wenden.
3.In der Zwischenzeit aus Joghurt, Gehackten Dill und zerkrümelten Schafskäse den Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für den Gurkensalat die Gurke waschen, wer mag kann sie auch schälen, dann in eine Schüssel raspeln. Wir mögen sie gern in Scheiben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel geschnitten zu den Gurkenscheiben geben. Statt Apfelessig nehme ich gern den fruchtigen Himbeeressig. Diesen mit den gehackten Dill und Öl zu den Gurken mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
5.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf Tellern zusammen mit dem Dip anrichten. Dazu den frisch zubereiteten leichten Gurkensalat genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Dip zur kochbar Challenge Januar 2022“