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Ofenkartoffel mit Sour Creme und Knoblauchgarnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4 groรŸe
Magerquark500 g
griechischer Joghurt 10% Fett300 g
Schmand200 g
Frรผhlingszwiebeln2
Salz, Pfeffer, Harissa etwas
Petersilie gehackt½ Bd
Jumbogarnelen gegart300 g
ร–l3 EL
Chinesischer Knoblauch1
Krรคuter der Provence½ TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst sind die Jumbogarnelen dran. Knoblauch hรคuten und vierteln. Das ร–l (ich hatte Rapsรถl) in ein kleine Schรผssel mit gut schliessendem Deckel geben und mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence wรผrzen. Die Garnelen ins ร–l geben und den geviertelten Knoblauch dazu. Die Schรผssel mit dem Deckel verschliessen und mehrere Stunden marinieren.

    2.Dabei die Schรผssel รถfters mal drehen, damit die Garnelen gleichmรครŸig im ร–l baden. Die Kartoffeln waschen und gut abbรผrsten. 4 Stรผck Alufolie vorbereiten, etwas ร–l in die Mitte geben, leicht salzen und mit ein paar Krรคutern der Provence bestreuen. Die Kartoffeln in die Folie wickeln und bei 200ยฐC im Ofen mindestens 1 Stunde garen.

    3.Das hรคngt von der GrรถรŸe der Kartoffeln ab. Fรผr die Sour Creme Quark, Joghurt und Schmand verrรผhren, salzen, pfeffern, etwas Harissa zugeben. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in sehr feine Rรถllchen schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    4.Garprobe bei den Kartoffeln machen und dann auf dem Teller anrichten. Dazu Kartoffeln in der Folie aufschneiden, Sour creme in die Mitte geben und mit den Garnelen belegen. Dazu gab es bei uns noch einen gemischten Salat. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.

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    Rezept von BK858
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