Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 groรe |
Magerquark | 500 g |
griechischer Joghurt 10% Fett | 300 g |
Schmand | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Harissa | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Jumbogarnelen gegart | 300 g |
รl | 3 EL |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Krรคuter der Provence | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst sind die Jumbogarnelen dran. Knoblauch hรคuten und vierteln. Das รl (ich hatte Rapsรถl) in ein kleine Schรผssel mit gut schliessendem Deckel geben und mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence wรผrzen. Die Garnelen ins รl geben und den geviertelten Knoblauch dazu. Die Schรผssel mit dem Deckel verschliessen und mehrere Stunden marinieren.
2.Dabei die Schรผssel รถfters mal drehen, damit die Garnelen gleichmรครig im รl baden. Die Kartoffeln waschen und gut abbรผrsten. 4 Stรผck Alufolie vorbereiten, etwas รl in die Mitte geben, leicht salzen und mit ein paar Krรคutern der Provence bestreuen. Die Kartoffeln in die Folie wickeln und bei 200ยฐC im Ofen mindestens 1 Stunde garen.
3.Das hรคngt von der Grรถรe der Kartoffeln ab. Fรผr die Sour Creme Quark, Joghurt und Schmand verrรผhren, salzen, pfeffern, etwas Harissa zugeben. Die Frรผhlingszwiebeln waschen und in sehr feine Rรถllchen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
4.Garprobe bei den Kartoffeln machen und dann auf dem Teller anrichten. Dazu Kartoffeln in der Folie aufschneiden, Sour creme in die Mitte geben und mit den Garnelen belegen. Dazu gab es bei uns noch einen gemischten Salat. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โOfenkartoffel mit Sour Creme und Knoblauchgarnelenโ