1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch1000 g
Olivenöl4 EL
Rosmarinzweige3 Stk.
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter-Quark-Dip: etwas
Magerquark250 g
Joghurt150 g
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
frische Petersilie gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am besten relativ kleine bis mitelgroße Kartoffeln verwenden und darauf achte, dass die Schale sauber ist (ggf. putzen). Die Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (mit der Schale nach unten). Großzügig Olivenöl über die Kartoffeln träufeln.

    2.Mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen. Rosmarinzweige dazugeben, ggf. die Nadeln abzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200° Ober/- Unterhitze 30-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind (Garzeit variiert je nach Dicke der Kartoffeln).

    3.Für den Kräuter-Quark-Dip Joghurt und Quark vermischen und Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft sowie die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Alles gut verrühren. Nach Geschmack frische Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrühren. Man kann natürlich auch Kräuter aus dem Tiefkühlfach nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich