Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 1000 g |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter-Quark-Dip: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Am besten relativ kleine bis mitelgroße Kartoffeln verwenden und darauf achte, dass die Schale sauber ist (ggf. putzen). Die Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (mit der Schale nach unten). Großzügig Olivenöl über die Kartoffeln träufeln.
2.Mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen. Rosmarinzweige dazugeben, ggf. die Nadeln abzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200° Ober/- Unterhitze 30-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind (Garzeit variiert je nach Dicke der Kartoffeln).
3.Für den Kräuter-Quark-Dip Joghurt und Quark vermischen und Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft sowie die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Alles gut verrühren. Nach Geschmack frische Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrühren. Man kann natürlich auch Kräuter aus dem Tiefkühlfach nehmen.
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vom
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