1. Home
  2. Rezept
  3. Folienkartoffeln mit Kräuter-Sauerrahm

Folienkartoffeln mit Kräuter-Sauerrahm

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln8
Olivenöl etwas
Salz etwas
Sauerrahm4 Becher
frische Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste abschrubben, dann kann man die Schale mitessen. Pro Kartoffel 1 Stück Alufolie (ca. 30 cm) abreissen. Die Alufolie in der Mitte mit einem Schuss Olivenöl einpinseln (ca. 10 auf 10 cm) und dann mit Salz bestreuen. Eine Kartoffel in die Mitte legen und die Folie zu einem kleinen Packchen verschließen.

    2.Backofen auf ca. 180° C (Elektro) vorheizen. Die Kartoffeln auf die mittlere Schiene (Rost) legen und je nach Größe ca. 45 bis 60 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern verrühren.

    4.Wenn die Kartoffeln weich sind, auspacken, und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip auf einem Teller anrichten. Dazu passt gut ein frischer, knackiger Salat oder auch Chicken-Wings.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex37
    vom
    Profilbild von Alex37

Auch lecker

Kommentare zu „Folienkartoffeln mit Kräuter-Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich