Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Sauerrahm | 4 Becher |
frische Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste abschrubben, dann kann man die Schale mitessen. Pro Kartoffel 1 Stück Alufolie (ca. 30 cm) abreissen. Die Alufolie in der Mitte mit einem Schuss Olivenöl einpinseln (ca. 10 auf 10 cm) und dann mit Salz bestreuen. Eine Kartoffel in die Mitte legen und die Folie zu einem kleinen Packchen verschließen.
2.Backofen auf ca. 180° C (Elektro) vorheizen. Die Kartoffeln auf die mittlere Schiene (Rost) legen und je nach Größe ca. 45 bis 60 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern verrühren.
4.Wenn die Kartoffeln weich sind, auspacken, und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip auf einem Teller anrichten. Dazu passt gut ein frischer, knackiger Salat oder auch Chicken-Wings.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
Kommentare zu „Folienkartoffeln mit Kräuter-Sauerrahm“