Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pesto-Mozzarella Ofenkartoffel | |
---|---|
Mozzarella | 2 Scheibe |
Pesto | 1 TL |
Kirschtomaten | 2 Stück |
Sauerrahm-Speck Ofenkartoffel | |
---|---|
Sauerrahm | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 EL |
Speck gewürfelt | 2 EL |
Mediterrane Ofenkartoffel | |
---|---|
Fetakäse | 1 EL |
Zucchini | ¼ Stück |
Olive | 2 Stück |
Pizza-Ofenkartoffel | |
---|---|
Pizzakäse | ¾ Tasse |
Tomatenmark | 2 TL |
Salami | 8 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 13 Min
Grundrezept
1.Die Kartoffeln waschen, mit Olivenöl begießen und mit dem Salz einreiben. Die Kartoffeln werden in einer Ofenform mit Alufolie überdeckt und bei 200°C eine Stunde gebacken.
Pesto-Mozzarella Ofenkartoffel
2.Die Kartoffeln halbieren und mit den Mozzarellascheiben auslegen. Anschließend Pesto und die halbierten Kirschtomaten daraufgeben. Nach Belieben salzen. Mit Alufolie umwickeln und weitere 10 Minuten bei 200°C backen.
Sauerrahm-Speck Ofenkartoffel
3.Kartoffeln halbieren, mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln und Speck füllen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie umwickeln und weitere 10 Minuten bei 200°C backen.
Mediterrane Ofenkartoffel
4.Die Kartoffel halbieren, die Zucchini würfeln und in die Kartoffel füllen. Mit dem Käse und den Oliven garnieren, nach Belieben würzen und mit Alufolie umwickeln. Die Kartoffel weitere 10 Minuten bei 200°C fertigbacken.
Pizza-Ofenkartoffel
5.Die Kartoffel halbieren, mit Pizzakäse auslegen und mit Tomatenmark und den kleinen Scheiben Salami garnieren. Mit Alufolie umwickeln und weitere 10 Minuten bei 200 °C fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „4 Ideen für Ofenkartoffeln“