1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Käse-Kartoffeln

Ofen-Käse-Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Butterkäse200 g
Butter weich50 g
Saure Sahne4 EL
Schnittlauch frisch gehackt2 EL
Bacon8 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25-30 Minuten mit Schale garen. Danach etwas abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Butterkäse reiben. Mit der Kartoffelmasse, Weiche Butter und Schnittlauch vermischen. Bacon mittig halbieren, die Hälfte würfeln, den Rest zur Seite stellen. Den gewürfelten Bacon zu der Kartoffelmasse geben. Mit etwas Salz (Speck gibt noch genug Geschmack), 1 TL Paprikapulver und etwas Pfeffer würzen. Die Masse dann in die Kartoffelhälften füllen.

    3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit jeweils einer halben Scheibe Bacon belegen und ca. 25 Minuten garen lassen. Dazu ein frischer Salat nach Wahl - guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Käse-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich