Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Butterkäse | 200 g |
Butter weich | 50 g |
Saure Sahne | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Bacon | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25-30 Minuten mit Schale garen. Danach etwas abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Butterkäse reiben. Mit der Kartoffelmasse, Weiche Butter und Schnittlauch vermischen. Bacon mittig halbieren, die Hälfte würfeln, den Rest zur Seite stellen. Den gewürfelten Bacon zu der Kartoffelmasse geben. Mit etwas Salz (Speck gibt noch genug Geschmack), 1 TL Paprikapulver und etwas Pfeffer würzen. Die Masse dann in die Kartoffelhälften füllen.
3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit jeweils einer halben Scheibe Bacon belegen und ca. 25 Minuten garen lassen. Dazu ein frischer Salat nach Wahl - guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Ofen-Käse-Kartoffeln“