Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frühkartoffeln | 8 mittelgroße |
kümmel | 1 EL |
salz | etwas |
butter | 30 g |
pfeffer aus der mühle | etwas |
bergkäse | 4 scheiben |
salbeiblätter | 16 |
frühstücksspeck, bacon | 8 scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (704)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2944 (704)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett78,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.kartoffeln waschen, kümmel ins salzwasser geben und die kartoffeln darin 20 min garen. abgießen, pellen und der länge nach halbieren. butter schmelzen. kartoffelhälften mit butter bepinseln und mit salz und pfeffer würzen. käse halbieren und auf eine kartoffelhälfte jeweils eine scheibe käse und 2 salbeiblätter legen.
2.kartofelhälften wieder zusammensetzen und jede kartoffel mit einer scheibe bacon umwickeln. die enden vom speck verdrehen und mit zahnstochern feststecken. kartoffeln auf´s backblech setzen und im vorgeheizten backofen bei 180° ca 10 min backen bis der speck gebräunt ist und der käse zu schmelzen beginnt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „kartoffeln im speckmäntelchen“