Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 130 Gramm |
Gouda gerieben | 130 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bacon | 2 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen. Mit kaltem Wasser aufstellen und etwa 40 minuten kochen lassen. Abgieรen und etwas abkรผhlen lassen. Kartoffeln lรคngs einschneiden und Inneres mit einem Esslรถffel aushรถlen. Mit einer Gabel zerdrรผcken. Ofen auf 250 Grad bzw Umluft 230 Grad vorheizen.
2.Knoblauch schรคlen und fein schneiiden. Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andรผnsten. Zerdrรผckte Kartoffel, Creme fraiche, 75 Gramm Gouda, Knoblauch-Zwiebel-Mischung vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Masse in die Kartoffeln fรผllen. Baconscheiben halbieren. Jede Kartoffel mit restlichen Kรคse bestreuen und mit einer halben Baconscheibe belegen Kartoffeln m Ofen etwa 20 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โOfenkartoffelโ