1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffel

Ofenkartoffel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend4
Knoblauchzehe1
Frรผhlingszwiebeln frisch3
Olivenรถl2 EL
Crรจme fraรฎche130 Gramm
Gouda gerieben130 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bacon2 Sch.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen. Mit kaltem Wasser aufstellen und etwa 40 minuten kochen lassen. AbgieรŸen und etwas abkรผhlen lassen. Kartoffeln lรคngs einschneiden und Inneres mit einem Esslรถffel aushรถlen. Mit einer Gabel zerdrรผcken. Ofen auf 250 Grad bzw Umluft 230 Grad vorheizen.

  • 2.Knoblauch schรคlen und fein schneiiden. Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und beides darin andรผnsten. Zerdrรผckte Kartoffel, Creme fraiche, 75 Gramm Gouda, Knoblauch-Zwiebel-Mischung vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Masse in die Kartoffeln fรผllen. Baconscheiben halbieren. Jede Kartoffel mit restlichen Kรคse bestreuen und mit einer halben Baconscheibe belegen Kartoffeln m Ofen etwa 20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenkartoffelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich