Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln | 2 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Paprika grün | ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Chilipulver | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Mozzarella gerieben | 3 EL |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Süßkartoffeln an einer Seite der Länge nach mit einer Gabel einstechen und für 5 Minuten in die Mikrowelle geben.
2.Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
3.Die Süßkartoffeln an der mit der Gabel perforierten Linie halbieren und die Hälften etwas aushöhlen.
4.Die Gewürze vermischen.
5.Etwas Öl über die Süßkartoffeln geben und mit etwas Gewürzmischung bestreuen. Beides in die Innenseite der Kartoffeln einreiben.
6.Über die Paprika und die Zwiebel ebenfalls etwas von der Gewürzmischung geben und durchmischen.
7.Die Süßkartoffelhälften neben dem Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die abgewaschene und trockengetupfte Hähnchenbrust auf das Gemüse legen und mit etwas Öl und Gewürzmischung bestreichen.
8.Alles zusammen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
9.Nach dem Garen das Hähnchenfleisch mit einer Gabel zerzupfen und mit dem Gemüse vermengen. Diese Mischung auf den Süßkartoffelhälften verteilen.
10.Jeweils einen Esslöffel des geriebenen Mozzarellakäses auf den Kartoffeln verteilen und im Backofen für 5 Minuten überbacken. Mit etwas Rosmarin garnieren.
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