1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln2 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika grün½ Stk.
Zwiebel½ Stk.
Chilipulver2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Öl etwas
Hähnchenbrustfilet300 g
Mozzarella gerieben3 EL
Rosmarinzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln an einer Seite der Länge nach mit einer Gabel einstechen und für 5 Minuten in die Mikrowelle geben.

    2.Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden.

    3.Die Süßkartoffeln an der mit der Gabel perforierten Linie halbieren und die Hälften etwas aushöhlen.

    4.Die Gewürze vermischen.

    5.Etwas Öl über die Süßkartoffeln geben und mit etwas Gewürzmischung bestreuen. Beides in die Innenseite der Kartoffeln einreiben.

    6.Über die Paprika und die Zwiebel ebenfalls etwas von der Gewürzmischung geben und durchmischen.

    7.Die Süßkartoffelhälften neben dem Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die abgewaschene und trockengetupfte Hähnchenbrust auf das Gemüse legen und mit etwas Öl und Gewürzmischung bestreichen.

    8.Alles zusammen bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    9.Nach dem Garen das Hähnchenfleisch mit einer Gabel zerzupfen und mit dem Gemüse vermengen. Diese Mischung auf den Süßkartoffelhälften verteilen.

    10.Jeweils einen Esslöffel des geriebenen Mozzarellakäses auf den Kartoffeln verteilen und im Backofen für 5 Minuten überbacken. Mit etwas Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Süßkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich