Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Koblauchzehe | 1 |
Rama Creme fine | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Ziegenkäse Gouda | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Karoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.In eine Auflaufform schön einschlichten.
3.Creme fine mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer zerdrückten Knoblauchzehe vermengen und über die Kartoffeln geben.
4.Ziegenkäse reiben und über die Kartoffeln geben.
5.Für 30 min bei 200° Ober-und Unterhitze ausbacken. Bei doppelter Menge erhöht sich die Backzeit auf 60 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Karoffelgratin“