Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Bacon oder 125g gewรผrfelt | 4 Scheibe |
Parmesan | 50 Gramm |
Gouda | 50 Gramm |
Porree frisch | 1 Stange |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Hรคlfte der geschรคlten und fein in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Jetzt den in Scheiben geschnittenen Porree darรผber geben und die restlichen Kartoffeln oben auf schichten.
2.Geputzte und in feine Ringe geschnittene Frรผhlingszwiebeln darรผber verteilen.
3.Gemรผsebrรผhe, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze รผber die Kartoffeln gieรen und bei 180ยฐ etwa 30 Minuten im Ofen garen. Danach Bacon darauf verteilen, mit Parmesan und Gouda bestreuen und weitere 20 Minuten im Ofen รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Baconโ