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Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, รผberwiegend festkochend7 mittelgroรŸe
bunter Mangold, frisch vom Markt10 groรŸe Blรคtter
Milch0,30 l.
Mehl1 EรŸlรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Brรผhwรผrfel
Pfeffer bunt, gemahlen etwas
Bรคrlauchsalz etwas
geriebener Emmentaler5 EรŸlรถffel
Sonnenblumenkerne, Kรผrbiskerne und Pinienkerne3 EรŸlรถffel
Rapsรถl1 EรŸlรถffel
Chiliรถl1 EรŸlรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Im ersten Schritt die Pellkartoffeln kochen und pellen.

    2.Rapsรถl und Chiliรถl in einem kleinen Topf erhitzen und den EรŸlรถffel Mehl zugeben. Alles andรผnsten und nach 3 Minuten den fein geschnittenen Mangold zufรผgen.

    3.AnschlieรŸend die Milch zugeben und den Brรผhwรผrfel zufรผgen, aufkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schieferfรถrmig gefรคchert auslegen. Kleingeschnittenen Speck auf den Kartoffel verteilen und die SoรŸe mit Mangold drรผbergieรŸen. Mit Kรคse, Bรคrlauch und den Kรถrnern bestreuen und bei 200ยฐC ca. 40 Minuten gratinieren lassen. Fertig! Gelingt immer!

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