Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, überwiegend festkochend | 7 mittelgroße |
bunter Mangold, frisch vom Markt | 10 große Blätter |
Milch | 0,30 l. |
Mehl | 1 Eßlöffel |
Gemüsebrühe | 1 Brühwürfel |
Pfeffer bunt, gemahlen | etwas |
Bärlauchsalz | etwas |
geriebener Emmentaler | 5 Eßlöffel |
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne | 3 Eßlöffel |
Rapsöl | 1 Eßlöffel |
Chiliöl | 1 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Im ersten Schritt die Pellkartoffeln kochen und pellen.
2.Rapsöl und Chiliöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Eßlöffel Mehl zugeben. Alles andünsten und nach 3 Minuten den fein geschnittenen Mangold zufügen.
3.Anschließend die Milch zugeben und den Brühwürfel zufügen, aufkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schieferförmig gefächert auslegen. Kleingeschnittenen Speck auf den Kartoffel verteilen und die Soße mit Mangold drübergießen. Mit Käse, Bärlauch und den Körnern bestreuen und bei 200°C ca. 40 Minuten gratinieren lassen. Fertig! Gelingt immer!
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