Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, รผberwiegend festkochend | 7 mittelgroรe |
bunter Mangold, frisch vom Markt | 10 groรe Blรคtter |
Milch | 0,30 l. |
Mehl | 1 Eรlรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Brรผhwรผrfel |
Pfeffer bunt, gemahlen | etwas |
Bรคrlauchsalz | etwas |
geriebener Emmentaler | 5 Eรlรถffel |
Sonnenblumenkerne, Kรผrbiskerne und Pinienkerne | 3 Eรlรถffel |
Rapsรถl | 1 Eรlรถffel |
Chiliรถl | 1 Eรlรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Im ersten Schritt die Pellkartoffeln kochen und pellen.
2.Rapsรถl und Chiliรถl in einem kleinen Topf erhitzen und den Eรlรถffel Mehl zugeben. Alles andรผnsten und nach 3 Minuten den fein geschnittenen Mangold zufรผgen.
3.Anschlieรend die Milch zugeben und den Brรผhwรผrfel zufรผgen, aufkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schieferfรถrmig gefรคchert auslegen. Kleingeschnittenen Speck auf den Kartoffel verteilen und die Soรe mit Mangold drรผbergieรen. Mit Kรคse, Bรคrlauch und den Kรถrnern bestreuen und bei 200ยฐC ca. 40 Minuten gratinieren lassen. Fertig! Gelingt immer!
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vom
Kommentare zu โKartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speckโ