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Kartoffeln: Kartoffelgratin mit buntem Mangold und Speck

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, überwiegend festkochend7 mittelgroße
bunter Mangold, frisch vom Markt10 große Blätter
Milch0,30 l.
Mehl1 Eßlöffel
Gemüsebrühe1 Brühwürfel
Pfeffer bunt, gemahlen etwas
Bärlauchsalz etwas
geriebener Emmentaler5 Eßlöffel
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne3 Eßlöffel
Rapsöl1 Eßlöffel
Chiliöl1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Im ersten Schritt die Pellkartoffeln kochen und pellen.

    2.Rapsöl und Chiliöl in einem kleinen Topf erhitzen und den Eßlöffel Mehl zugeben. Alles andünsten und nach 3 Minuten den fein geschnittenen Mangold zufügen.

    3.Anschließend die Milch zugeben und den Brühwürfel zufügen, aufkochen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schieferförmig gefächert auslegen. Kleingeschnittenen Speck auf den Kartoffel verteilen und die Soße mit Mangold drübergießen. Mit Käse, Bärlauch und den Körnern bestreuen und bei 200°C ca. 40 Minuten gratinieren lassen. Fertig! Gelingt immer!

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