Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 4 grosse |
Blattspinat | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Sahneschmelzkäse | 1 Ecke |
Parmegiano reggiano gerieben | 6 Esslöffel |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss,Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln (nicht pellen) in der Mitte durchschneiden und auskühlen lassen. In einer kleinen Pfanne in etwas Butterschmalz die Zwiebel und den Knobi glasig dünsten und den frischen/aufgetauten Spinat zugeben.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und wenig Chiliflocken abschmecken.Etwas abkühlen lassen.
2.Nun vorsichtig mit einem kleinen Kugelausstecher (Melonenausstecher) die Kartoffeln aushölen. Unbedingt einen Rand lassen! Ungefähr die Hälfte der Kartoffelmasse mit zum Spinat geben,4 Esslöffel geriebenen Parmegiano,Sahneschmelzkäse und Mascarpone dazugeben und kräftig mit der Gabel verrühren.
3.Die Spinatmasse nun in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Die Kartoffeln in eine leicht geölte Auflaufform legen und im Ofen bei recht hoher Hitze gratinieren.
4.Die Kartoffeln passen toll als Beilage zu Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „gratinierte Spinatkartoffeln“