Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | etwas |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | ½ Becher |
Käsereste | etwas |
Blauschimmel-Käse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gewaschene, in Scheiben geschnittene Kartoffeln mit Schale auf ein Backblech legen. Nun mit Salz und ein wenig Olivenöl bestreuen und für 10 Minuten bei 180 Grad Oberhitze in den Ofen geben. Dann aus dem Ofen nehmen und eine Masse aus dem Ei, Creme fraiche, Sahne, Salz, Pfeffer herstellen.
2.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Mit der Masse übergießen, die Käsereste dazugeben und den Blauschimmel zerzupfen und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Nun wieder in den Ofen geben, bis der Käse gratiniert ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln“