1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage - Käsekartoffeln

Beilage - Käsekartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Ei1
Crème fraîche1 Becher
Sahne½ Becher
Käsereste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und mit der Schale auf ein Backblech legen. Mit Salz bestreuen und einwenig Öl beträufeln und für 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.

    2.Eine Masse aus Ei, Creme fraiche, Sahne, Salz und Pfeffer herstellen.

    3.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Masse übergießen. Käse klein schneiden und darüber geben. Nun wieder in den Ofen geben bis der Käse gratiniert ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich