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Beilagen: Kartoffelgratin und Putenschnitzel

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenschnitzel6
Kartoffeln melig kochende1200 g
Salz, Pfeffer , Muskatnuss etwas
Bergkรคse oder Edamer gerieben150 g
Parmesan gerieben100 g
Milch250 ml
Fleisch- oder Gemรผsesuppe250 ml
Sahne250 ml
Weiswein250 ml
Eier2 Stรผck
etwas Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kรคse reiben, Kartoffeln waschen und schรคlen und roh in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen, etwas Salzen aber nicht zu viel, da die SoรŸe und der Kรคse schon Salz enthalten. Dann 1/3 vom Kรคse auf die Kartoffeln streuen, wieder eine Lage Kartoffelscheiben, dann wieder 1/3 Kรคse und mit Kartoffelscheiben abschlieรŸen.

    2.Jeweils 1/4L (250ml) Milch, Sahne, Fleischsuppe und WeiรŸwein zum kochen bringen und unter krรคftigem Rรผhren die zwei aufgeschlagenen Eier gieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Eierflรผssigkeit auf das Kartoffel-Kรคse Gemisch gieรŸen. Mit einer Gabel ein bisschen die Kartoffeln heben damit die Flรผssigkeit รผberall hin kommt. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC HeiรŸluft 160ยฐC ca. 45 Minuten รผberbacken. Ist der Kรคse danach noch zu blass oder nicht knusprig genug, dann bei Grill oder Oberhitze weitere maximal 3 Min. รผberbacken.

    3.Vor dem Servieren etwas rasten lassen ca. 5 bis 10 Minuten.

    4.Schnitzel nach Belieben wรผrzen und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder ร–l braten und mit dem Kartoffelgratin anrichten. Salat dazu reichen.

    5.Mahlzeit und einen Guten wรผnsche!

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