Zutaten fรผr 6 Personen
Putenschnitzel | 6 |
Kartoffeln melig kochende | 1200 g |
Salz, Pfeffer , Muskatnuss | etwas |
Bergkรคse oder Edamer gerieben | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Milch | 250 ml |
Fleisch- oder Gemรผsesuppe | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Weiswein | 250 ml |
Eier | 2 Stรผck |
etwas Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Kรคse reiben, Kartoffeln waschen und schรคlen und roh in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen, etwas Salzen aber nicht zu viel, da die Soรe und der Kรคse schon Salz enthalten. Dann 1/3 vom Kรคse auf die Kartoffeln streuen, wieder eine Lage Kartoffelscheiben, dann wieder 1/3 Kรคse und mit Kartoffelscheiben abschlieรen.
2.Jeweils 1/4L (250ml) Milch, Sahne, Fleischsuppe und Weiรwein zum kochen bringen und unter krรคftigem Rรผhren die zwei aufgeschlagenen Eier gieรen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Eierflรผssigkeit auf das Kartoffel-Kรคse Gemisch gieรen. Mit einer Gabel ein bisschen die Kartoffeln heben damit die Flรผssigkeit รผberall hin kommt. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Vorgeheizten Rohr bei 180ยฐC Heiรluft 160ยฐC ca. 45 Minuten รผberbacken. Ist der Kรคse danach noch zu blass oder nicht knusprig genug, dann bei Grill oder Oberhitze weitere maximal 3 Min. รผberbacken.
3.Vor dem Servieren etwas rasten lassen ca. 5 bis 10 Minuten.
4.Schnitzel nach Belieben wรผrzen und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder รl braten und mit dem Kartoffelgratin anrichten. Salat dazu reichen.
5.Mahlzeit und einen Guten wรผnsche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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