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AUFLAUF: KASSLER-KARTOFFEL-GRATIN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Knoblauchzehen3
Kartoffeln2 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne500 gr.
Petersilie1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Crรจme fraรฎche300 gr.
ausgelรถรŸtes Kasslerkotlett1,20 kg
ร–l4 EL
geriebener mittelalter Gouda200 gr.
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schรคlen,waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln lagenweise in eine groรŸe Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech (27x39cm, Hรถhe ca 4cm und ca 3,5 Liter Inhalt) geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Sahne รผber die Kartoffeln gieรŸen und die Form mit Alufolie (oder einem Deckel) fest verschlieรŸen.

    2.Im heiรŸen Ofen bei 200ยฐC ca. 1 1/2 Std garen. Nach ca. 45min Deckel oder Folie entfernen, damit das Gratin brรคunen kann. Krรคuter fein hacken bzw in Rรถllchen scheniden und mit der Creme fraiche verrรผhren. Mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Kassler in 10 Scheiben schneiden. ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben unter Wenden kurz anbraten, bis sie leicht gebrรคunt sind.Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und die Kasslerscheiben auf das Gratin legen. Krรคuter-Creme fraiche darauf verteilen und dick mir Kรคse bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere ca 30min รผberbacken.

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    Rezept von cindyan
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