Zutaten fรผr 10 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 500 gr. |
Petersilie | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Crรจme fraรฎche | 300 gr. |
ausgelรถรtes Kasslerkotlett | 1,20 kg |
รl | 4 EL |
geriebener mittelalter Gouda | 200 gr. |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schรคlen,waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln lagenweise in eine groรe Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech (27x39cm, Hรถhe ca 4cm und ca 3,5 Liter Inhalt) geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Sahne รผber die Kartoffeln gieรen und die Form mit Alufolie (oder einem Deckel) fest verschlieรen.
2.Im heiรen Ofen bei 200ยฐC ca. 1 1/2 Std garen. Nach ca. 45min Deckel oder Folie entfernen, damit das Gratin brรคunen kann. Krรคuter fein hacken bzw in Rรถllchen scheniden und mit der Creme fraiche verrรผhren. Mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Kassler in 10 Scheiben schneiden. รl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben unter Wenden kurz anbraten, bis sie leicht gebrรคunt sind.Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und die Kasslerscheiben auf das Gratin legen. Krรคuter-Creme fraiche darauf verteilen und dick mir Kรคse bestreuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere ca 30min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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