Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 1,20 Kilogramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Crรจme fraรฎche | 150 Gramm |
ausgelรถstes Kasslerkotelett | 600 Gramm |
รl | 2 EL |
Gouda gerieben | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Knoblauch fein hacken,Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.Kartoffeln schichtweise in eine Auflaufform geben und mit Salz,Pfeffer und Knoblauch bestreunen.Sahne รผber die Kartoffeln gieรen und die Form mit Alufolie fest verschlieรen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.1 Std. garen.Nach ca.30 Min. Folie entfernen. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch feinhacken bzw.Rรถllchen schneiden.Creme fraiche und Krรคuter verrรผhren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kassler in 6 Scheiben schneiden.รl in der Pfanne erhitzen und die Kasslerscheiben unter Wenden kurz darin anbraten,bis sie leicht gebrรคunt sind.Kasslerscheiben auf den Auflauf legen.Krรคuter - Creme fraiche darรผber verteilen und mit Kรคse bestreuen.Im Backofen bei gleicher Temp.weitere 30 Min.garen.Mit Petersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu โKassler Auflaufโ