Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cocktailtomaten | 100 g |
Champignons | 250 g |
Gouda | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchringe darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Tomaten vierteln. Champginons halbieren oder in dickere Scheiben schneiden, je nach Größe der Pilze.
2.Käse grob raspeln. Backofen auf 200° C vorheizen. Creme fraiche mit Sahne, Eiern und Senf in einem Schüttelbecher vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Lauch, Champignons, Tomaten zwischen und auf die Kartoffeln geben. Eiercreme darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Champignon-Lauch-Auflauf“