Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1000 g |
Butter | 30 g |
Lauch, in dünne Scheiben schneiden | 1 Stange |
Champignons, in Scheiben schneiden | 400 g |
Käse gerieben | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und darin den Lauch und die Champignons leicht andünsten. Backrohr auf 175°C vorheizen. Geriebenen Käse, die Eier und die Saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben mit Lauch und Pilzen verrühren und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform geben. Eiermischung über die Kartoffeln gießen und im Backrohr 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Champignon-Auflauf“