Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Eier | 4 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe, instant | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Semmelbrösel | 1 ½ EL |
Senf | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.Eier ca.6 Min.wachsweich kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren.
2.Spinat mit der Gemüsebrühe in einem Topf geben ,aufkochen und leicht ca.5-10 Min.köcheln lassen.
3.Für die Sauce :1 El Butter in einem Topf schmelzen lassen .Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren.Senf und Gouda zufügen und unterrühren . Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen und den Spinat darüber geben.Eier darüber verteilen .Sauce darüber gießen .Semmelbrösel darüber streuen und und restliche Butter (2 El )in Flöckchen darüber verteilen.Auflauf im heißen Ofen ca.20 Min.überbacken.Kartoffel-Eier-Auflauf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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