Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Blattspinat tiefgefroren | 150 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe, instant | 100 ml |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 1 ½ EL |
Senf | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | ¼ Bund |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden.Eier ca.6 Min.wachsweich kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren.
2.Spinat mit der Gemรผsebrรผhe in einem Topf geben ,aufkochen und leicht ca.5-10 Min.kรถcheln lassen.
3.Fรผr die Sauce :1 El Butter in einem Topf schmelzen lassen .Mehl mit einem Schneebesen hineinrรผhren.Senf und Gouda zufรผgen und unterrรผhren . Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilienblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
4.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen und den Spinat darรผber geben.Eier darรผber verteilen .Sauce darรผber gieรen .Semmelbrรถsel darรผber streuen und und restliche Butter (2 El )in Flรถckchen darรผber verteilen.Auflauf im heiรen Ofen ca.20 Min.รผberbacken.Kartoffel-Eier-Auflauf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffel-Eier-Auflaufโ