1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Eier-Auflauf

Kartoffel-Eier-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht500 gr.
Eier4 Stück
Blattspinat tiefgefroren150 gr.
Schlagsahne200 ml
Gemüsebrühe, instant100 ml
Gouda gerieben100 gr.
Semmelbrösel1 ½ EL
Senf2 EL
Mehl1 EL
Petersilie¼ Bund
Butter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.Eier ca.6 Min.wachsweich kochen ,abschrecken ,pellen und halbieren.

    2.Spinat mit der Gemüsebrühe in einem Topf geben ,aufkochen und leicht ca.5-10 Min.köcheln lassen.

    3.Für die Sauce :1 El Butter in einem Topf schmelzen lassen .Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren.Senf und Gouda zufügen und unterrühren . Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    4.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (20+20 cm)verteilen und den Spinat darüber geben.Eier darüber verteilen .Sauce darüber gießen .Semmelbrösel darüber streuen und und restliche Butter (2 El )in Flöckchen darüber verteilen.Auflauf im heißen Ofen ca.20 Min.überbacken.Kartoffel-Eier-Auflauf auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Eier-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich