Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Porree frisch | 1 Stange |
Brechbohnen tiefgefroren | 1 Pck. |
Erbsen und Möhren tiefgefroren | 1 Pck. |
Mettenden | 3 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Milch | 600 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 2 EL |
Käse gerieben | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in Salzwasser bißfest garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Mettenden in Würfel schneiden. Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Brechbohnen, Erbsen&Möhren,Porree und die Mettenden in die Form geben und kurz durchmengen.Mit etwas Salz&Pfeffer Würzen. Für die Sauce die Butter im Kochtopf schmelzen.Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat dazugeben und verrühren.Nach und nach Mehl zugeben und verquirlen.Milch nach und nach hinzufügen und ordentlich rühren, bis eine schöne Saucenkonsistenz entsteht.2 El geriebenen Käse hinzufügen und nochmal vermengen. Die Sauce nun über das Gemüse&Co. gießen, mit 150 g ger. Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen(185 Grad) überbacken.
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vom
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