Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zucchini frisch | 1 kleine |
gelbe Paprika | ½ |
rote Paprika | ½ |
Zwiebel | 1 |
geriebener Käse | 200 g |
Milch | ½ Liter |
Sahne | 100 ml |
ca. 2 cm großes Stück Butter | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln herstellen. Kartoffeln sodann schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel in Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und das gesamte Gemüse gut darin dünsten, mit Salz u. Pfeffer würzen. Für die Käsesoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch und Sahne auffüllen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver gut abschmecken. Eine Hand voll geriebener Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen, über der Käsesoße das Gemüse verteilen und dann den restlichen geriebenen Käse über dem Gemüse verteilen und bei 200 Grad/C im Backofen 30 Minuten überbacken. Fertig! Dazu passt Baguette und/oder Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
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