1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Käsesoße

Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Käsesoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zucchini frisch1 kleine
gelbe Paprika½
rote Paprika½
Zwiebel1
geriebener Käse200 g
Milch½ Liter
Sahne100 ml
ca. 2 cm großes Stück Butter1
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Gemüsebrühepulver etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln herstellen. Kartoffeln sodann schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel in Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und das gesamte Gemüse gut darin dünsten, mit Salz u. Pfeffer würzen. Für die Käsesoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch und Sahne auffüllen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver gut abschmecken. Eine Hand voll geriebener Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber verteilen, über der Käsesoße das Gemüse verteilen und dann den restlichen geriebenen Käse über dem Gemüse verteilen und bei 200 Grad/C im Backofen 30 Minuten überbacken. Fertig! Dazu passt Baguette und/oder Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich