Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold | 700 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Butter | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Delikatess-Senf | 2 EL |
Eier hartgekocht | 8 |
Gauda mild | 125 g |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mangoldblรคtter waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Die Stiele fein hacken, die Blรคtter grob zerkleinern.
2.Zwiwbeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden, die Hรคlfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Mangoldstiele kurz andรผnsten, dann di Mangoldblรคtter zugeben und ca. 10 Minuten dรผnsten. Das Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen, Senf unterrรผhren und die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier schรคlen und in dickere Scheiben schneiden, die Hรคlfte der Soรe in eine gefettete Auflaufform fรผllen, das Gemรผse einfรผllen, Eier darauf schlichten und die restliche Soรe darรผber gieรen.
5.Den Kรคse entrinden, reiben und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheiztem Backofen bei E-Herd: 200ยฐC 10-15 Minuten รผberbacken....schmeckt kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โEier-Mangold-Auflaufโ