1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Mangold-Auflauf

Eier-Mangold-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold700 g
Zwiebeln2 rote
Butter6 EL
Mehl3 EL
Milch500 ml
Delikatess-Senf2 EL
Eier hartgekocht8
Gauda mild125 g
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mangoldblรคtter waschen und die dicken Blattrippen entfernen. Die Stiele fein hacken, die Blรคtter grob zerkleinern.

    2.Zwiwbeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden, die Hรคlfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und Mangoldstiele kurz andรผnsten, dann di Mangoldblรคtter zugeben und ca. 10 Minuten dรผnsten. Das Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angieรŸen und unter Rรผhren aufkochen lassen, Senf unterrรผhren und die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eier schรคlen und in dickere Scheiben schneiden, die Hรคlfte der SoรŸe in eine gefettete Auflaufform fรผllen, das Gemรผse einfรผllen, Eier darauf schlichten und die restliche SoรŸe darรผber gieรŸen.

    5.Den Kรคse entrinden, reiben und auf den Auflauf streuen. Im vorgeheiztem Backofen bei E-Herd: 200ยฐC 10-15 Minuten รผberbacken....schmeckt kรถstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier-Mangold-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich