Zutaten für 2 Personen
Die Lauchzwiebeln | |
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Lauchzwiebeln frisch, nur der vordere Teil | 4 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel, selbst gerieben | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Das Gemüsepüree | |
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Karotten | 2 Stück |
Petersilienwurzeln | 2 Stück |
Butter | 10 Gramm |
Sahne | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
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Zubereitung
30 Min
Die Lauchzwiebeln
1.Von den Lauchzwiebeln das Grün wegschneiden, nicht weg werfen, kann anderweitig noch verwendet werden. Das verbleibende Stück halbieren (ca. 2 x 8 cm).
2.Butter in einem Topf zergehen lassen und die Lauzwiebelstücke darin kurz anbraten. Herausnehmen .
3.Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Lauchzwiebelstücke erst im Ei und dann in den Semmelbrösel wälzen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin von allen Seiten goldgelb braten.
Das Gemüsepüree
5.Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, in dem vorher die Zwiebeln waren und das Gemüse anbraten. Gemüsebrühe zugeben, etwas Wasser aufgießen und weich kochen.
6.Butter, Sahne, Pfeffer und Salz zugeben und das Gemüse zerstampfen.
7.Petersilie, bis auf zwei Blätter, klein hacken und unter das Püree rühren.
8.Die gebackenen Lauchzwiebeln zusammen mit dem Püree anrichten und mit den verbliebenen Petersilienblätten garnieren.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
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