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Apfelbouletten mit Zwiebeln und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfelbouletten
gemischtes Hack500 g
Zwiebel1
Ei1
Dijonsenf1 EL
Majoran getrocknet etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Boskop1 kleiner
ร–l etwas
Semmelbrรถsel etwas
Zwiebelgemรผse
Zwiebeln4
Boskop1 kleiner
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Kartoffelstampf
Kartoffeln500 g
Milch etwas
Butter etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Apfelbouletten

    1.Die Zwiebel fein wรผrfeln und in etwas ร–l glasig dรผnsten und abkรผhlen lassen. Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, Semmelbrรถsel, die gedรผnsteten Zwiebeln, das Ei und den Senf dazugeben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer wรผrzen und gut zu einem homogenen Teig verkneten.

    2.Aus dem Hackteig 6 Bouletten formen. Den Boskop waschen und mit einem Kernausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe gut auf eine Boulette drรผcken. Nun in einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Bouletten bei mittlerer Hitze mit der Apfelseite zuerst ca. 4 Minuten braten, dann umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls ca. 4 Minuten braten. Dann die Bouletten im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen warm halten.

  • Zwiebelgemรผse.

    3.Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Den Boskopf vierteln, schรคlen und entkernen und dann wรผrfeln. Im Bratfett der Bouletten (ggf. noch etwas ร–l dazugeben) den Apfel und die Zwiebel braun rรถsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Kartoffelstampf

    4.Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und ausdรคmpfen lassen. Nun wieder auf den Herd stellen und einen guten Schuss Milch dazugeben und dann stampfen und zu guter Letzt noch einen Stich Butter unterrรผhren.

  • Finish

    5.Den Kartoffelstampf mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller geben. Die Zwiebeln und die Bouletten dazugeben.

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