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Pilzbouletten mit geschmortem Fenchel und gebratenen Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pilzbouletten
gemischtes Hackfleisch - Lamm/Rind300 g
altbackenes Vollkornbrรถtchen, in Milch eingeweicht1
Champignons150 g
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Ei1
Dijonsenf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Butter etwas
geschmorter Fenchel
Fenchelknollen2 groรŸe
Orangen2
Tomate1
Schalotte, gewรผrfelt1
Rohrrohzucker1 EL
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l etwas
Butter etwas
gebratene Drillinge
Drillinge300 g
Salz etwas
Butterschmalz etwas
glatte Petersilie, gehackt½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pilzbouletten

    1.Die Champignons in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem halben Bund glatter Petersilie und den zwei Knoblauzehen im elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Das Volkornbrรถtchen gut ausdrรผcken und zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schale geben.

    2.Dann den Dijonsenf, das Ei und die kleingehackten Champis dazugeben, salzen und pfeffern und zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit feuchten Hรคnden Bouletten formen. In einer Pfanne Butter mit etwas ร–l erhitzen und die Bouletten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten und dann im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen.

  • geschmorter Fenchel

    3.Von einer Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die andere Orange mit dem Messer groรŸzรผgig schรคlen, so daรŸ keine weiรŸe Haut mehr zu sehen ist. Und dann mit einem sehr scharfen Messer die Filets herausschneiden. Den Saft auffangen und zu dem Saft der anderen Orange geben.

    4.Den Fenchel sรคubern, halbieren, das Grรผn aufbewahren und dann mit einem Genmรผsehobel fein hobeln. Das Fenchelgrรผn fein hacken. Die Tomate รผberbrรผhen, abschrecken, den Strunk und die Kerne entfernen und fein wรผrfeln.

    5.In einem Topf etwas Butter mit einem kleinen Schuss ร–l erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Dann den Fenchel dazugeben und krรคftig anbraten, so daรŸ ruhig ein paar Rรถstaromen entstehen.

    6.Dann mit dem Orangensaft ablรถschen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets und die Tomatenwรผrfel dazugeben und weitere 2 Minuten leise kรถcheln lassen. Zum Schluss das gehackte Fenchelgrรผn und den Orangenabrieb dazugeben,.

  • gebratene Drillinge

    7.Die Drillinge in ausreichend gesalzenem Wasser fast gar kochen, dann pellen und halbieren oder vierteln. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten und zum Schluss mit Salz wรผrzen und die Petersilie dazugeben.

  • Finish

    8.Die Bouletten zusammen mit dem Fenchel und den Kartoffeln ansprechend auf einem Teller anrichten.

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