Zutaten für 2 Personen
Fenchel-Möhren-Orangen-Gemüse: | |
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1 Fenchelknolle 350 g / geputzt | 280 g |
Möhren | 200 g |
1 Orange | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( ½ TL Gemüsebrühe instant ) | 50 ml |
flüssiger Honig | 1 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zanderfilet: | |
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Zanderfilet TK | 280 g |
Zitronensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Fenchelkraut | 2 Stängel |
2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Fenchel-Möhren-Orangen-Gemüse:
1.Fenchelknolle putzen, das Grün abschneiden und fein schneiden. Dabei 2 Stängel zum Dekorieren aufheben. Die Fenchelknolle halbieren, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und die beiden Hälften in feine Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile scheiden, die Teile erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Orange schälen, in Spalten auseinander montieren und die Spalten mit einem scharfen Messer quer halbieren. Erdnussöl ( 2 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, die Fenchelknollenstreifen mit den Möhrenstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 50 ml ) ablöschen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. In den letzten Minuten die Orangenspalten und das klein geschnittene Grün vom Fenchelkraut mit zugeben/unterheben.
Zanderfilet:
2.Die Zanderfilets rechtzeitig auftauen lassen, unter kalten Wasser abwaschen, hal-bieren, mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und einige Zeit einwirken lassen. Die Zanderfilets von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer Pfanne Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zanderfilets in Mehlwenden, mit auf der Hautseite in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten gold-braun braten. Herumdrehen, den Ofen ausschalten und die Filet ca. 3 Minuten fertig garen lassen.
Servieren:
3.Das Fenchel-Möhren-Orangen-Gemüse auf 2 Teller verteilen, die gebratenen Zan-derfiletstücke dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Fenchelkraut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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