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Hähnchenbrustfilet mit pikanten Möhren und Pastinakenpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Pikante Möhren:
Möhren300 g
heller Balsamico1 EL
Hühnerbrühe ( 1TL instant )200 ml
Vanilleschote½
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
flüssiger Honig1 EL
Pastinakenpüree:
Pastinake ca. 300 g1
Milch125 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Kochsahne1 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Paprika edelsüß würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4 – 5 Minuten gold- braun braten. Mit einem Deckel verschließen und den Ofen ausstellen. Zum Servieren schräg in Scheiben schneiden.

  • Pikante Möhren:

    2.Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, schräg in längliche Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ), hellen zu-rückgeben und mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln.

  • Pastinakenpüree:

    3.Pastinake schälen, würfeln und mit Milch ( 125 ml ) ca. 20 Minuten kochen. Zitronenabrieb und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen. Mit dem Balsamico ( 1 EL ), der Vanilleschote ( ½ ), dem Salz ( 1 TL ), dem Pfeffer ( ½ TL ) zusammen ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf Stabmixer sorgfältig pürieren.

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfiletscheiben auf 2 Teller legen und mit dem Bratensaft aus der Pfanne beträufeln. Die pikanten Möhren und das Pastinakenpüree dazugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

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