Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz: | |
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Tafelspitz | 1 kg |
1 Bund Suppengemรผse *) | 500 g |
*) Sellerie, Mรถhren, Porree und Petersilie | etwas |
Wasser | 3 ½ Liter |
Salz | 1 EL |
Meerrettichsauce: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Tafelspitzbrรผhe | 500 ml |
1 Glas Sahnemeerrettich | 185 g |
Kochsahne | 150 g |
Sultaninen | 75 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 2 krรคftige Spritzer |
Glutamat | ½ TL |
Rinderbrรผhe instant | ½ TL |
Maggiwรผrze | 2 krรคftige Spritzer |
Honig-Karotten: | |
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Bio-Karotten | 550 g / 12 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Rinderbrรผhe instant | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge | 700 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Preiselbeeren im Glas | etwas |
4 Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
4 Basilikumspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 4 Std
4 Std
Tafelspitz:
1.Tafelspitz waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Wasser ( 3,5 Liter ) mit Salz ( 1 EL ) zum Kochen bringen, den Tafelspitz zugeben und ca. 1,5 Stunden ko-chen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemรผse putzen. Dazu die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schรผtteln. Das geputzte Suppengemรผse nach 1,5 Stunden Kochzeit zugeben und alles weitere 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch mit einer Schรถpfkelle herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Meerrettichsauce:
2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben, mit dem Schneebesen einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen / angieรen. Den Sahnemeerrettich ( 185 g ) und die Kochsahne ( 150 g ) zugeben / einrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 krรคftige Spritzer ), Glutamat ( ยฝ TL ), Rinderbrรผhe instant ( ยฝ TL ) und flรผssige Maggiwรผrze ( 2 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss die Sultaninen ( 75 g ) zugeben / un-terrรผhren.
Honig-Karotten:
3.Karotten putzen/bรผrsten, die Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Rinderbrรผhe instant ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Mรถhren zugeben und bei kleiner Hitze anbraten. Dabei mit flรผssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
5.Jeweils 2 Scheiben Tafelspitz auf 4 Teller verteilen und mit Meerrettichsauce, Ho-nig-Karotten und Drillingen, mit Erdbeeren und Basilikum garniert, servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
Tipp:
6.Fรผr eine leckere Suppe fรผr 6 Personen: Das restliche Fleisch wรผrfeln und die die Kochbrรผhe geben. Petersilie schneiden und mit gekochten feinen Suppennudeln dazugeben.
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vom
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