1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Honig-Karotten und Drillingen

Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Honig-Karotten und Drillingen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz:
Tafelspitz1 kg
1 Bund Suppengemรผse *)500 g
*) Sellerie, Mรถhren, Porree und Petersilie etwas
Wasser3 ½ Liter
Salz1 EL
Meerrettichsauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Tafelspitzbrรผhe500 ml
1 Glas Sahnemeerrettich185 g
Kochsahne150 g
Sultaninen75 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft2 krรคftige Spritzer
Glutamat½ TL
Rinderbrรผhe instant½ TL
Maggiwรผrze2 krรคftige Spritzer
Honig-Karotten:
Bio-Karotten550 g / 12 Stรผck
Salz1 TL
Rinderbrรผhe instant1 TL
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
flรผssiger Honig1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Drillinge:
Drillinge700 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Preiselbeeren im Glas etwas
4 Erdbeeren zum Garnieren etwas
4 Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Tafelspitz:

    1.Tafelspitz waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Wasser ( 3,5 Liter ) mit Salz ( 1 EL ) zum Kochen bringen, den Tafelspitz zugeben und ca. 1,5 Stunden ko-chen lassen. In der Zwischenzeit das Suppengemรผse putzen. Dazu die Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schรผtteln. Das geputzte Suppengemรผse nach 1,5 Stunden Kochzeit zugeben und alles weitere 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch mit einer Schรถpfkelle herausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

  • Meerrettichsauce:

    2.In einem Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen lassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestรคuben, mit dem Schneebesen einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit der Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen / angieรŸen. Den Sahnemeerrettich ( 185 g ) und die Kochsahne ( 150 g ) zugeben / einrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 krรคftige Spritzer ), Glutamat ( ยฝ TL ), Rinderbrรผhe instant ( ยฝ TL ) und flรผssige Maggiwรผrze ( 2 krรคftige Spritzer ) wรผrzen. Zum Schluss die Sultaninen ( 75 g ) zugeben / un-terrรผhren.

  • Honig-Karotten:

    3.Karotten putzen/bรผrsten, die Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Rinderbrรผhe instant ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Mรถhren zugeben und bei kleiner Hitze anbraten. Dabei mit flรผssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ! ) schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Jeweils 2 Scheiben Tafelspitz auf 4 Teller verteilen und mit Meerrettichsauce, Ho-nig-Karotten und Drillingen, mit Erdbeeren und Basilikum garniert, servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.

  • Tipp:

    6.Fรผr eine leckere Suppe fรผr 6 Personen: Das restliche Fleisch wรผrfeln und die die Kochbrรผhe geben. Petersilie schneiden und mit gekochten feinen Suppennudeln dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Meerrettichsauce, Honig-Karotten und Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich