Gemรผseabschnitte/Reste vom Gemรผseputzen ( Mรถhre/Sellerie/Porree/Petersilie
etwas
Herzhafte Einlage: ( a / b / c / d / e )
a) Gemรผse:
4 Mรถhrenblรผten / geschรคlt-geformt
200 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt
130 g
1 Stรผck Porree / geputzt
60 g
gezupfte Petersilie
10 g
b) Leberknรถdel:
Kalbsleber
275 g
1 Zwiebel / geschรคlt
120 g
Semmelbrรถsel
250 g
Margarine
140 g
Eier
3 Stรผck
Salz
1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle
6 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
3 krรคftige Prisen
c) Eierstich:
Eier
4 Stรผck
Milch
250 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle
4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle
4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
2 krรคftige Prisen
Gemรผsebrรผhe instant
2 TL
1 Eiswรผrfelbereiter
etwas
d) Muschelnudeln:
kleine Muschelnudeln
150 g
Salz
1 TL
Rindfleisch:
ausgelรถstes /geschnittenes Rindfleisch
200 g
Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:
Rindfleischbrรผhe
4 ½ Liter
a) Gemรผse
etwas
b) Leberknรถdel
etwas
c) Eierstich
etwas
d) Muschelnudeln
etwas
e) Rindfleisch
etwas
Fleischbrรผhe instant
1 EL
Maggiwรผrze
1 EL
Salz
1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit: 2 Std 30 Min
Rindfleischbrรผhe:
1.Einen groรen Topf mit Wasser ( 5 Liter ), Salz (1 EL ), Beinscheibe, Rindermarkknochen, 2 Zwiebeln ungeschรคlt, 1 Knoblauchzehe ungeschรคlt, 1 roten Chilischote ungeputzt, 1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt, 1 Zitronengrasstรคngel lรคngs halbiert, 2 Kafir Limettenblรคtter, 2 Wacholderblรคtter, 2 Nelken, 2 schwarze Pfefferkรถrner und Gemรผseabschnitte vom Gemรผseputzen fรผllen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden kรถcheln / kochen lassen. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen, die Brรผhe durch ein Kรผchensieb abgieรen, dabei auffangen und wieder in den groรen Topf zurรผckfรผllen.
Herzhafte Einlage:
a) Gemรผse:
2.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 โ 3 mm dick ) schneiden. Sellerie Putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Die Pe-tersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen.
b) Leberknรถdel:
3.Kalbsleber waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schรคlen und grob wรผr-feln. Kalbsleberstรผcke mit Zwiebelwรผrfel in einen Mixbecher fรผllen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Das Kalbsleber/Zwiebel-Pรผree in eine Schรผssel umfรผllen und 250 g Semmelbrรถsel. 3 Eier, 140 g Margarine, 1,5 TL Salz, 6 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben zu-geben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Bรคllchen ( Hier 55 Stรผck ) formen.
c) Eierstich:
4.Eier ( 4 Stรผck ) in ein hohes Mix Gefรคร aufschlagen, Milch ( 250 ml ), grobes Meer-salz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) und Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ) zugeben und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Fรคcher im Eiswรผrfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenรถl einรถlen. Jeweils 2 EL Ei-Masse in jedes Fach fรผllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt garen. Herausnehmen, stรผrzen, etwas auskรผhlen lassen und schneiden. So lange verfahren bis die ganze Ei-Masse verarbeitet ist.
d) Muschelnudeln:
5.Muschelnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
e) Rindfleisch:
6.Das Rindfleisch auslรถsen. Putzen und in kleine Stรผcke schneiden.
Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:
7.Die Rindfleischbrรผhe ( 4.5 Liter ) erhitzen, das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und ausgelรถsten Fleischstรผcke zugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Leberknรถdel vorsichtig nacheinander hineingleiten lassen und einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss die Muschelnudeln, den Eierstich und die gezupfte Petersilie zugeben. Alles einige Minuten weiter kรถcheln / kochen lassen und mit Salz ( 1 TL ); Maggiwรผrze ( 1 EL ) und Rinderbrรผhe instant ( 1 EL ) abschmecken. Die Suppe portionsweise heiร, mit Petersilie garniert, servieren.
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