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Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rindfleischbrรผhe:
1 Rinderbeinscheibe530 g
2 Rindermarkknochen330 g
Wasser5 Liter
Salz1 EL
Zwiebeln / ungeschรคlt2 Stรผck
1 Knoblauchzehe / ungeschรคlt etwas
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt etwas
1 Zitronengrasstรคngel / ungeschรคlt etwas
Kafir Limettenblรคtter2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren2 Stรผck
Nelken2 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner2 Stรผck
Gemรผseabschnitte/Reste vom Gemรผseputzen ( Mรถhre/Sellerie/Porree/Petersilie etwas
Herzhafte Einlage: ( a / b / c / d / e )
a) Gemรผse:
4 Mรถhrenblรผten / geschรคlt-geformt200 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt130 g
1 Stรผck Porree / geputzt60 g
gezupfte Petersilie10 g
b) Leberknรถdel:
Kalbsleber275 g
1 Zwiebel / geschรคlt120 g
Semmelbrรถsel250 g
Margarine140 g
Eier3 Stรผck
Salz1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle6 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 krรคftige Prisen
c) Eierstich:
Eier4 Stรผck
Milch250 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Gemรผsebrรผhe instant2 TL
1 Eiswรผrfelbereiter etwas
d) Muschelnudeln:
kleine Muschelnudeln150 g
Salz1 TL
Rindfleisch:
ausgelรถstes /geschnittenes Rindfleisch200 g
Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:
Rindfleischbrรผhe4 ½ Liter
a) Gemรผse etwas
b) Leberknรถdel etwas
c) Eierstich etwas
d) Muschelnudeln etwas
e) Rindfleisch etwas
Fleischbrรผhe instant1 EL
Maggiwรผrze1 EL
Salz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rindfleischbrรผhe:

    1.Einen groรŸen Topf mit Wasser ( 5 Liter ), Salz (1 EL ), Beinscheibe, Rindermarkknochen, 2 Zwiebeln ungeschรคlt, 1 Knoblauchzehe ungeschรคlt, 1 roten Chilischote ungeputzt, 1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt, 1 Zitronengrasstรคngel lรคngs halbiert, 2 Kafir Limettenblรคtter, 2 Wacholderblรคtter, 2 Nelken, 2 schwarze Pfefferkรถrner und Gemรผseabschnitte vom Gemรผseputzen fรผllen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden kรถcheln / kochen lassen. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen, die Brรผhe durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, dabei auffangen und wieder in den groรŸen Topf zurรผckfรผllen.

  • Herzhafte Einlage:

  • a) Gemรผse:

    2.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 โ€“ 3 mm dick ) schneiden. Sellerie Putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Die Pe-tersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen.

  • b) Leberknรถdel:

    3.Kalbsleber waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schรคlen und grob wรผr-feln. Kalbsleberstรผcke mit Zwiebelwรผrfel in einen Mixbecher fรผllen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Das Kalbsleber/Zwiebel-Pรผree in eine Schรผssel umfรผllen und 250 g Semmelbrรถsel. 3 Eier, 140 g Margarine, 1,5 TL Salz, 6 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle und 3 krรคftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben zu-geben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Hรคnden kleine Bรคllchen ( Hier 55 Stรผck ) formen.

  • c) Eierstich:

    4.Eier ( 4 Stรผck ) in ein hohes Mix GefรครŸ aufschlagen, Milch ( 250 ml ), grobes Meer-salz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) und Gemรผsebrรผhe instant ( 2 TL ) zugeben und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Fรคcher im Eiswรผrfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenรถl einรถlen. Jeweils 2 EL Ei-Masse in jedes Fach fรผllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt garen. Herausnehmen, stรผrzen, etwas auskรผhlen lassen und schneiden. So lange verfahren bis die ganze Ei-Masse verarbeitet ist.

  • d) Muschelnudeln:

    5.Muschelnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • e) Rindfleisch:

    6.Das Rindfleisch auslรถsen. Putzen und in kleine Stรผcke schneiden.

  • Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:

    7.Die Rindfleischbrรผhe ( 4.5 Liter ) erhitzen, das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und ausgelรถsten Fleischstรผcke zugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Leberknรถdel vorsichtig nacheinander hineingleiten lassen und einige Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss die Muschelnudeln, den Eierstich und die gezupfte Petersilie zugeben. Alles einige Minuten weiter kรถcheln / kochen lassen und mit Salz ( 1 TL ); Maggiwรผrze ( 1 EL ) und Rinderbrรผhe instant ( 1 EL ) abschmecken. Die Suppe portionsweise heiรŸ, mit Petersilie garniert, servieren.

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