1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage

Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rindfleischbrühe:
1 Rinderbeinscheibe530 g
2 Rindermarkknochen330 g
Wasser5 Liter
Salz1 EL
Zwiebeln / ungeschält2 Stück
1 Knoblauchzehe / ungeschält etwas
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
1 Stück Ingwer / ungeschält etwas
1 Zitronengrasstängel / ungeschält etwas
Kafir Limettenblätter2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Nelken2 Stück
schwarze Pfefferkörner2 Stück
Gemüseabschnitte/Reste vom Gemüseputzen ( Möhre/Sellerie/Porree/Petersilie etwas
Herzhafte Einlage: ( a / b / c / d / e )
a) Gemüse:
4 Möhrenblüten / geschält-geformt200 g
1 Stück Sellerie / geschält130 g
1 Stück Porree / geputzt60 g
gezupfte Petersilie10 g
b) Leberknödel:
Kalbsleber275 g
1 Zwiebel / geschält120 g
Semmelbrösel250 g
Margarine140 g
Eier3 Stück
Salz1 ½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
c) Eierstich:
Eier4 Stück
Milch250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Gemüsebrühe instant2 TL
1 Eiswürfelbereiter etwas
d) Muschelnudeln:
kleine Muschelnudeln150 g
Salz1 TL
Rindfleisch:
ausgelöstes /geschnittenes Rindfleisch200 g
Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:
Rindfleischbrühe4 ½ Liter
a) Gemüse etwas
b) Leberknödel etwas
c) Eierstich etwas
d) Muschelnudeln etwas
e) Rindfleisch etwas
Fleischbrühe instant1 EL
Maggiwürze1 EL
Salz1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rindfleischbrühe:

    1.Einen großen Topf mit Wasser ( 5 Liter ), Salz (1 EL ), Beinscheibe, Rindermarkknochen, 2 Zwiebeln ungeschält, 1 Knoblauchzehe ungeschält, 1 roten Chilischote ungeputzt, 1 Stück Ingwer ungeschält, 1 Zitronengrasstängel längs halbiert, 2 Kafir Limettenblätter, 2 Wacholderblätter, 2 Nelken, 2 schwarze Pfefferkörner und Gemüseabschnitte vom Gemüseputzen füllen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln / kochen lassen. Das Fleisch und die Knochen herausnehmen, die Brühe durch ein Küchensieb abgießen, dabei auffangen und wieder in den großen Topf zurückfüllen.

  • Herzhafte Einlage:

  • a) Gemüse:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie Putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Die Pe-tersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.

  • b) Leberknödel:

    3.Kalbsleber waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und grob wür-feln. Kalbsleberstücke mit Zwiebelwürfel in einen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Kalbsleber/Zwiebel-Püree in eine Schüssel umfüllen und 250 g Semmelbrösel. 3 Eier, 140 g Margarine, 1,5 TL Salz, 6 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 3 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gerieben zu-geben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier 55 Stück ) formen.

  • c) Eierstich:

    4.Eier ( 4 Stück ) in ein hohes Mix Gefäß aufschlagen, Milch ( 250 ml ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) und Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) zugeben und alles mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Fächer im Eiswürfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl einölen. Jeweils 2 EL Ei-Masse in jedes Fach füllen und in der Mikrowelle bei 600 Watt garen. Herausnehmen, stürzen, etwas auskühlen lassen und schneiden. So lange verfahren bis die ganze Ei-Masse verarbeitet ist.

  • d) Muschelnudeln:

    5.Muschelnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • e) Rindfleisch:

    6.Das Rindfleisch auslösen. Putzen und in kleine Stücke schneiden.

  • Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage:

    7.Die Rindfleischbrühe ( 4.5 Liter ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porree-Ringe ) und ausgelösten Fleischstücke zugeben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Leberknödel vorsichtig nacheinander hineingleiten lassen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Muschelnudeln, den Eierstich und die gezupfte Petersilie zugeben. Alles einige Minuten weiter köcheln / kochen lassen und mit Salz ( 1 TL ); Maggiwürze ( 1 EL ) und Rinderbrühe instant ( 1 EL ) abschmecken. Die Suppe portionsweise heiß, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit herzhafter Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich