Zutaten für 10 Personen
Rinderbrühe: | |
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Rinderbrühe | 2500 ml / Siehe mein Rezept: Tafelspitz *) |
Gemüseeinlage: | |
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1 Stück Knollensellerie | 150 g |
2 Möhren | 150 g |
Porree | 50 g |
Leberknödeleinlage: | |
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Schweineleber ( Alternativ Rinderleber ) | 200 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Margarine | 100 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gemahlen | 2 kräftige Prisen |
Eiersticheinlage: | |
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grüner Eierstich siehe mein Rezept **) | 150 g |
Suppennudeleinlage: | |
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feine Suppennudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknödel und Nudeln: | |
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fein geschnittene Petersilie | ½ Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Rinderbrühe instant | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Rinderbrühe:
1.2,5 Liter Rinderbrühe vom Tafelspitz /*)
Gemüseeinlage:
2.Knollensellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten-scheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Leberknödeleinlage:
3.Schweineleber pürieren. Zwiebel schälen und pürieren. Alle Zutaten ( 200 g pürierte Schweineleber, 100 g Zwiebel püriert, 100 g Margarine, 150 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Salz. 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen ) eine Schüssel geben, gut vermischen/vermengen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Eiersticheinlage:
4.Siehe mein Rezept: **) https://www.kochbar.de/rezept/543448/Gruener-Eierstich.html
Suppennudeleinlage:
5.Die Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.
Rindfleischsuppe mit Gemüse, Eierstich, Leberknö….
6.Die Rinderbrühe erhitzen und das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porree Stücke ) zugeben. Aus der Leberknödelmasse kleine Bällchen ( ca. Tischtennisballgröße ) formen und in die Suppe gleiten lassen Alles ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Den grünen Eierstich, die Nudeln und geschnittene Petersilie zugeben/unterheben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
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vom
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