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Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser3 ½ Liter
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück565 g
1 Zwiebel / ungeschält140 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält8 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält8 g
1 rote Chilischote / ungeputzt8 g
1 rote Chilischote / ungeputzt8 g
1 Stück Ingwer / ungeschält34 g
1 Stück Ingwer / ungeschält34 g
Zitronengrasstängel2 Stück
Zitronengrasstängel2 Stück
Kafir Limettenblätter4 Stück
Kafir Limettenblätter4 Stück
Koriander mit Wurzeln28 g
Koriander mit Wurzeln28 g
Salz1 EL
Salz1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Nelken2 Stück
Nelken2 Stück
Nelken2 Stück
Möhren, Sellerie, Porree Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen.200 g
Möhren, Sellerie, Porree Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen.200 g
Möhren, Sellerie, Porree Abschnitte/Schalen vom Gemüseputzen.200 g
Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln:
Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln:
Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln:
Brühe3,20 Liter
Brühe3,20 Liter
Brühe3,20 Liter
Rosenkohl / geputzt480 g
Rosenkohl / geputzt480 g
Rosenkohl / geputzt480 g
Möhrenblüten250 g
Möhrenblüten250 g
Möhrenblüten250 g
Sellerie / geputzt160 g
Sellerie / geputzt160 g
Sellerie / geputzt160 g
Porree / geputzt160 g
Porree / geputzt160 g
Porree / geputzt160 g
ausgelöstes Fleisch / geschnitten200 g
ausgelöstes Fleisch / geschnitten200 g
ausgelöstes Fleisch / geschnitten200 g
flüssige Maggiwürze1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
Ketchup Manis1 EL
Ketchup Manis1 EL
Ketchup Manis1 EL
fein geschnittene Petersilie4 EL
fein geschnittene Petersilie4 EL
fein geschnittene Petersilie4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schnittnudeln200 g
Schnittnudeln200 g
Schnittnudeln200 g
Salz1 TL
Salz1 TL
Salz1 TL
Servieren:
Servieren:
Servieren:
fein geschnittene Petersilie zum Garnieren etwas
fein geschnittene Petersilie zum Garnieren etwas
fein geschnittene Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe:

    1.Alle Zutaten ( 3,5 Liter Wasser, 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 1 Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält, 1 rote Chilischote ungeputzt, 1 Stück Ingwer ungeschält, 2 Zitronengrasstängel, 4 Kafir Limettenblätter, 28 g Koriander mit Wurzeln, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken und 200 g Gemüseabschnitte ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Von den Hähnchenschenkeln das Fleisch auslösen und klein schneiden.

  • Hühnersuppentopf mit Gemüsemix und Suppennudeln

    2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzförmig einschneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Dekorierschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Brühe in den großen, hohen Topf füllen, das Gemüse ( Rosenkohl, Möhrenblüten, Sellerierauten und Porree Ringe ) und das ausgelöste Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 4 EL ) zugeben und mit flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Schnittnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und an die Seite stellen.

  • Servieren:

    3.Nudeln in Suppenschälchen füllen, den heißen Hühnersuppentopf mit Gemüsemix dazu füllen und mit Petersilie garniert, servieren.

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