Zutaten für 8 Personen
uppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse: | |
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1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 400 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 TL |
1 Zwiebel | 100 g |
2 Knoblauchzehen | etwas |
Möhrenblüten | 200 g |
Sellerierauten | 200 g |
Porree Ringe | 125 g |
Schnittpetersilie | 20 g |
Eierstich: | |
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Eier | 2 Stück |
Milch | 125 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gemahlen | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Hörnchen Nudeln: | |
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Hörnchen Nudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln: | |
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ausgelöstes Hähnchenfleisch | 150 g |
Eierstich geschnitten | etwas |
Hörnchen Nudeln | etwas |
geschnittene Petersilie TK / eigene Herstellung | 1 Tasse |
Maggiwürze flüssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Suppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse:
1.In einen großen Topf Wasser ( 3 Liter ) und Salz ( 2 TL ) füllen. Die Zwiebel putzen ( nicht schälen ) und Knoblauchzehen schälen. Hähnchenschenkel, Zwiebel und Knoblauchzehen hineingeben und alles ca. 1 Stunde mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten/putzen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber; Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge scha-ben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden. Schnittpe-tersilie waschen und trocken schütteln. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porree Ringe und Petersilie ) nach ei-ner halben Stunde mit in die Suppe geben.
Eierstich:
2.Alle Zutaten ( 2 Eier, 125 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen, 1 TL Hühnerbrühe instant und 1 TL Kurkuma gemahlen ) gut vermischen, in einen Gefrierbeutel füllen und so lange in leicht köchelndes Wasser hängen, bis die Ei-Masse erstarrt ist.
Hörnchen Nudeln:
3.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen.
Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und
4.Hähnchenschenkel, Zwiebel und Petersilie aus der Suppe nehmen. Das Hähn-chenfleisch sorgfältig auslösen ( ergab ca. 150 g ) und klein schneiden. Eierstich aus dem Gefrierbeutel lösen und klein schneiden. Alles ( Ausgelöstes Hähnchenfleisch, Eierstich, Hörnchen Nudeln, 1 Tasse Petersilie TK und 1 EL Maggi flüssig ) in die Suppe geben, kurz erwärmen und heiß servieren.
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vom
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