Zutaten für 10 Personen
Brühe: 1) | |
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Wasser | 4 Liter |
Salz | 4 TL |
Rindfleisch | 350 g |
Rinder-Markknochen | 350 g |
1 Zwiebel / ungeschält | 150 g |
1 Knoblauchzehe / ungeschält | 6 g |
Gemüse: 2) | |
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Möhren / geschält | 350 g |
Sellerie / geschält | 400 g |
Nudeln: 3) | |
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Suppennudeln | 350 g |
Salz | 1 TL |
Eierstich: 4) | |
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Eier | 3 Stück |
Milch | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Maggiwürze | 3 kräftige Spritzer |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage: | |
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Brühe 1) | etwas |
Rindfleisch | 350 g |
Gemüse 2) | etwas |
Nudel 3) | etwas |
Eierstich 4) | etwas |
1 Würfel Rinderbrühe | 10 g |
Maggiwürze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe: 1)
1.In einem großen Topf Wasser ( 4 Liter ) füllen und Salz ( 4 TL ), Rindfleisch ( 350 g ), Rinder Markknochen ( 350 g ), ungeschälte Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben und alles ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Dabei zu Anfang den entstehenden Schaum immer mal wieder abschöpfen. Zum Schluss Rindfleisch, Rinder Markkno-chen, Zwiebel und Knoblauchzehe mit einer Schöpfkelle herausnehmen und das gekochte Rindfleisch klein würfeln.
Gemüse: 2)
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden.
Nudeln: 3)
3.Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Eierstich: 4)
4.Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 3 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und Maggiwürze ( 3 kräftige Spritzer ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel seitlich mit in die kochende Brühe halten und dort fest werden lassen. Später den Beutel mit dem festen Eier-stich auf einem Küchenbrett leeren, etwas auskühlen lassen und in kleine Wür-fel/Stücke schneiden.
Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlag
5.Das Gemüse 2) und die Fleischwürfel in die Brühe 1) geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Nudeln 3) und den Eierstich 4) zugeben und die Sup-pe mit Rinderbrühe ( 1 Würfel ) und Maggiwürze ( 1EL ) würzen / abschmecken.
6.Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage portionsweise heiß servie-ren.
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vom
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