1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage

Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brühe: 1)
Wasser4 Liter
Salz4 TL
Rindfleisch350 g
Rinder-Markknochen350 g
1 Zwiebel / ungeschält150 g
1 Knoblauchzehe / ungeschält6 g
Gemüse: 2)
Möhren / geschält350 g
Sellerie / geschält400 g
Nudeln: 3)
Suppennudeln350 g
Salz1 TL
Eierstich: 4)
Eier3 Stück
Milch3 EL
Salz½ TL
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Maggiwürze3 kräftige Spritzer
1 Gefrierbeutel etwas
Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage:
Brühe 1) etwas
Rindfleisch350 g
Gemüse 2) etwas
Nudel 3) etwas
Eierstich 4) etwas
1 Würfel Rinderbrühe10 g
Maggiwürze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe: 1)

    1.In einem großen Topf Wasser ( 4 Liter ) füllen und Salz ( 4 TL ), Rindfleisch ( 350 g ), Rinder Markknochen ( 350 g ), ungeschälte Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben und alles ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Dabei zu Anfang den entstehenden Schaum immer mal wieder abschöpfen. Zum Schluss Rindfleisch, Rinder Markkno-chen, Zwiebel und Knoblauchzehe mit einer Schöpfkelle herausnehmen und das gekochte Rindfleisch klein würfeln.

  • Gemüse: 2)

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden.

  • Nudeln: 3)

    3.Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Eierstich: 4)

    4.Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 3 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und Maggiwürze ( 3 kräftige Spritzer ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel seitlich mit in die kochende Brühe halten und dort fest werden lassen. Später den Beutel mit dem festen Eier-stich auf einem Küchenbrett leeren, etwas auskühlen lassen und in kleine Wür-fel/Stücke schneiden.

  • Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlag

    5.Das Gemüse 2) und die Fleischwürfel in die Brühe 1) geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Nudeln 3) und den Eierstich 4) zugeben und die Sup-pe mit Rinderbrühe ( 1 Würfel ) und Maggiwürze ( 1EL ) würzen / abschmecken.

    6.Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage portionsweise heiß servie-ren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich