Zutaten für 8 Personen
Für die Suppe: | |
---|---|
Tafelspitz *) | 1 ½ kg |
Suppengemüse ( Sellerie, Möhren, Porree, Petersilienwurzeln ) | 750 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 2 TL |
Rindfleischbrühe instant | 2 EL |
Maggiwürze | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Für den Eierstich: | |
---|---|
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Rindfleischbrühe | 1 TL |
Salz | ½ TL |
kräftige Prisen Muskat | 2 |
Gefrierbeutel | 1 |
Für die Nudeln: | |
---|---|
Suppennudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe:
1.Tafelspitz ca. 2 Stunden in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, schaben, schneiden und nach einer Stunde zum Fleisch geben. Gemüse vorbereiten: Sellerie putzen, waschen und würfeln. Möhren und Petersilienwurzeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Blütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden.
Eierstich:
2.4 Eier mit Milch ( 100 ml ), Salz ( ½ TL ), Rindfleischbrühe ( 1 TL ) und Muskat ( 2 Prisen ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Einen Topf halb mit Wasser füllen und den Gefrierbeutel ins Kochwasser hängen. Solange ( ca. 8 – 10 Minuten ) köcheln lassen, bis der Eierstich fest ist. Den Beutel aufschneiden, den Eierstich et-was auskühlen lassen und in Würfel bzw. Rauten schneiden.
Nudeln:
3.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Suppe fertig kochen/stellen:
4.Fleisch herausnehmen und einen Teil ( ca. 300 – 400 g ) in Würfel schneiden. Fleisch, Eierstich und Nudeln in die Suppe geben und kräftig mit Rindfleischbrühe, Maggi, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
*) Siehe Rezept:
5.: http://www.kochbar.de/rezept/462490/Tafelspitz-mit Kartoffelpilzen-und-Gruener-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe mit Einlage“