Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Suppe: | |
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Tafelspitz *) | 1 ½ kg |
Suppengemรผse ( Sellerie, Mรถhren, Porree, Petersilienwurzeln ) | 750 g |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 2 TL |
Rindfleischbrรผhe instant | 2 EL |
Maggiwรผrze | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Fรผr den Eierstich: | |
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Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Rindfleischbrรผhe | 1 TL |
Salz | ½ TL |
krรคftige Prisen Muskat | 2 |
Gefrierbeutel | 1 |
Fรผr die Nudeln: | |
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Suppennudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Suppe:
1.Tafelspitz ca. 2 Stunden in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen, schaben, schneiden und nach einer Stunde zum Fleisch geben. Gemรผse vorbereiten: Sellerie putzen, waschen und wรผrfeln. Mรถhren und Petersilienwurzeln mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Blรผtenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Ringe schneiden.
Eierstich:
2.4 Eier mit Milch ( 100 ml ), Salz ( ยฝ TL ), Rindfleischbrรผhe ( 1 TL ) und Muskat ( 2 Prisen ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel fรผllen. Einen Topf halb mit Wasser fรผllen und den Gefrierbeutel ins Kochwasser hรคngen. Solange ( ca. 8 โ 10 Minuten ) kรถcheln lassen, bis der Eierstich fest ist. Den Beutel aufschneiden, den Eierstich et-was auskรผhlen lassen und in Wรผrfel bzw. Rauten schneiden.
Nudeln:
3.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Suppe fertig kochen/stellen:
4.Fleisch herausnehmen und einen Teil ( ca. 300 โ 400 g ) in Wรผrfel schneiden. Fleisch, Eierstich und Nudeln in die Suppe geben und krรคftig mit Rindfleischbrรผhe, Maggi, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe heiร servieren.
*) Siehe Rezept:
5.: http://www.kochbar.de/rezept/462490/Tafelspitz-mit Kartoffelpilzen-und-Gruener-Sauce.html
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vom
Kommentare zu โRindfleischsuppe mit Einlageโ