Zutaten für 12 Personen
Hühnerbrühe: *) | |
---|---|
1 Suppenhuhn ohne Innereien TK | 1200 g |
Wasser | 4 ½ Liter |
Salz | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronengras | 2 Stängel |
Ingwer | 1 Stück |
1 gelbe Chilischote | etwas |
Kaffir Limettenblätter | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Piment ganz | 4 Stück |
Nelken | 4 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 4 Stück |
Gemüse: **) | |
---|---|
2 Möhren 290 g / geformt als Möhrenblüten | 260 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 230 g |
1 Stück Porree / geputzt | 125 g |
Petersilie / gezupft | ½ Bund |
Eierstich:***) | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Milch | 250 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Eiswürfelgefäß | etwas |
Schnittnudeln: ****) | |
---|---|
Schnittnudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Hühnersuppe mit Gemüse, Eierstich und Schnittnudeln: | |
---|---|
Hühnerbrühe *) | 4,20 Liter |
Gemüse **) | etwas |
Eierstich ***) | etwas |
Schnittnudeln ****) | etwas |
ausgelöstes Hühnerfleisch | 200 g |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Hühnerbrühe: *)
1.Suppenhuhn rechtzeitig auftauen lassen und gut mit kalten Wasser abwaschen. Al-le Zutaten ( 4,5 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, halbiert, 2 Stängel Zitronengras halbiert und längs aufgeschnitten, 1 Stück Ingwer ungeschält und geviertelt, 1 gelbe Chilischote längs aufgeschnitten, 4 Kaffir Limettenblätter, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 4 Piment ganz, 4 Nelken, 4 schwarze Pfefferkörner, Gemüseabschnitte vom Gemüseputzen und 1 Suppenhuhn ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 1,5 Stunden mit Deckel kochen. Das Suppenhuhn mit einer Schöpfkelle herausnehmen, die Brühe durch ein feines Küchensieb abgießen und auffangen. Das weiße Hühnerfleisch ( ca. 200 g ) auslösen und klein schneiden.
Gemüse: **)
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen. mit dem Sparschäler/Gemüseblütenschaber schaben und mit dem Messer in dünne ( ca. 2 – 3 mm ) dicke Möhrenblütenschei-ben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.
Eierstich: ***)
3.Siehe auch mein Rezept: Schneller Eierstich mit der Mikrowelle - Rezept - koch-bar.de Alle Zutaten ( 4 Eier, 250 ml Milch,4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle,2 kräftige Prise frisch geriebene Muskatnuss, 2 TL Hühnerbrühe instant, 1 TL Kurkuma gemahlen und 2 EL fein geschnittene Petersilie ) in ein Gefäß füllen und mit dem Schneebesen verquirlen. Die Fächer im Eiswürfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl einölen, jeweils 1 EL Eierstichmasse einfüllen, das Gefäß in die Mikrowelle stellen und mit 600 Watt-Leistung 5 Minuten garen. Herausnehmen, stürzen, etwas auskühlen lassen und diagonal halbieren. Den Vorgang so lange wiederholen bis die ganze Eierstichmasse aufgebraucht ist.
Schnittnudeln: ****)
4.Die Schnittnudeln ( 100 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe ca. 5 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.
Hühnersuppe mit Gemüse,Eierstich und Schnittnudeln
5.Alle Zutaten ( Hühnerbrühe ca. 4,2 Liter *) , Gemüse **, Eierstich ***). Schnittnudeln ****), 200 g ausgelöstes Hühnersuppenfleisch, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat und 1 EL flüssige Maggiwürze ) in den hohen, großen Topf geben und ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen.
Servieren:
6.Die Hühnersuppe mit Gemüse, Eierstich und Schnittnudel heiß servieren.
Tipp:
7.Die Suppe eignet sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe mit Gemüse, Eierstich und Schnittnudeln“